天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

累积篇

楼主:幽兰清弦 时间:2015-04-25 19:18:17 点击:54 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  是忽然而至,如同一线天光破开陡壁,沿纹路勾下图画。

  风,极强地穿过耳膜,以其自然的声韵击我未知的灵性,文思訇然之际,身体迫不及待,仿佛得到了极大的恩庞,要不择余力,把接受到的福祉一一显影。心灵回应的时候,沙漠上面开出火红的莲花,一朵一朵随风清净,我亦是飘流在了想象的路上,就像穿越大峡谷有惊险也有盈喜,妙在雨中彩虹,七色桥的构架给予心灵十足的慧根。

  ●

  听风在暗室,知沉了一波无质地的纤巧,时光留于梦与非梦的朦胧,宛若清减了色彩的花卉,一支一原相。获取这朴素,在于敏锐活泼下的一心不乱,静是觉察的根基,一址即见青翠法身,介于繁华和寂寞,拖涂出很多光华,痕迹在年,亦是春曦揭开红帘帷,晨光氲氤。

  此刻情形句子描述在七分,三分给了自然,白云以墨画的姿态舒展,天空呈现出巧妙的蓝白糅合,吹过窗台的风有些凉指,弹奏时依然黑白键盘上的白蝶,一处勾勒天境,一处临摹情态,就像树叶在枝条上迎风摆动,窸窸索索有地下根在绿泥的温润下传递春讯,一鞭到日光的新芽儿留下欢喜,场面细微不足道,我眼里视若愿业。

  这时候,晚红提的玲珑配合音符,略成逍遥的况味,没有阳光亦是挂满情趣的空间,单单秉烛夜游的兴致,乘兴而去,月雨而归。这是想象在点绛,一大片唇语追着来,我独把戏分搬离案台,清唱它几回小檀板,羊年的喜真有独到好处,这寓言一径儿花绿,把气氛弹完了尺素,又支起小臂腕,一字一句做成清朗的气象,场面一双喜,细节自然自在。心有戒定,圆满在即的种种迹象,还原到日子,花坊一染无,这素白怕是连脂粉都不能扑上几扑,一味地酬谢笔墨因缘,双面支撑的能量,能够身安心安。

  书写不一定是水流的过程,行止变化几瞬间,思绪如破茧,终至于蝶飞的可能,并不是每朵臆想都能够开出如愿的花。我还是这样固执,轮廓一经饱满,涂沫的实质随意取舍,三尺贫瘠硬是犁成了春江,不说风雅情趣的话,能够陈述出心灵,何种曲风都是尽生命之能事把灵犀铺开在幽潭,裹一层包浆呈现岁月的厚度和深度。所有相知过的词语沿阴晴上报,形成无可估量的力度,托起浮沉路上灵魂,向着光明剪开浓翳,六月荷花一朵响彻晴空。于是,这一场因缘。

  这些有关文字的谈说,命运的恩德没有遗漏,减退至沉默修行的境地,笔底扩散出来小涟漪,几曾粼粼到案舍。我不择良枝以为栖,花木还我诸多绿州,自观到疏介不成清寂,道之成熟,日日精进。人间果真是个验证场,一趟一份清醒,累积于心,就等薄发的时机了。

  因缘而成许多,端倪在墨迹,打开沉睡的佛眼一场因果惊动人世,还在途的各种历练将给予心灵完满的可能,那些似有若无的小业障,清明我自修,而无时无刻的梳理,十分悬崖料峭壁,一支笔足够还来镜如月圆,天心一朵沙,欢言千斛。

作者 :q10my 时间:2015-04-25 19:33:00
  欣赏,问好。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规