天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

慈悲篇

楼主:幽兰清弦 时间:2015-04-28 19:52:59 点击:338 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天色阴沉,一眼望出去如同平川,阔而忘言,这情形云亦不是云了,满叠堆的灰白盖住明媚,陋室只能梦梦晴朗,做一段不切实际的铭。复归兮,沧浪兮,唯见白茫茫一片。立于深重之下,陇盖四涯的词关,追着心境来一场花事,我在指舞中,小阳春的兴趣又浓几分。

  ●

  喜庆的节奏嵌入心脉,平淡是一味春日里的细雨,宁帖之际清净在案台,亦是个小折射,在多角度酝酿过程中,一支流淌春水,一支醮满虚空。这是修为到了一定境地,事来映心,事去观云烟的自然,无须克制和压抑,一切水到渠成。思维里拉拉扯扯的能量调和成一阕清笳,城头月夜不是寂寂春山,每一个当下痕迹片刻,光阴一荏盖过一荏。

  清浅和句子新鲜朝暮。心动在细微之处,观天地有情万物呈现动静,设若一场没有迁移的阵列,纵横交错即显内在昌盛,根在深处,枝条飘流的过程,情趣做羽衣,千拂万晓之际,分寸只是一个点。看似交叉迹象,又存在隐形的跌宕,一个起伏一个起伏的盘旋,真要落到真实,这份清醒自始自终没有变化过。从领悟到现在,花开容器,水色天光单单做了镜月,压茶经过,三昧俱在。宁得一流沙,万相虚实不融化,瘦损无力。

  此意并非自我宽慰,时至今日千般好,倔强是前因宿果一粒菩提,开阔境里说开阔,深邃和旷达记录在素笺上面的一则情节,淡而为之,恒久在未来。愿业既成,心向春暖,点一盏灯,谈一径春红,很规则的时间我做到了秩序,果露合成内里,外观只是一座雕栏玉砌的六角亭,没有竹篱,这么空空荡荡的存在,面不改色。

  慈悲起,一只萤火虫,打开天窗。

  不忍种植在心灵,开枝散叶这情形,越来越往低处。左一支小曲,右一则禅问,选择了春波春江的兴致,连谦虚谨慎都拈花而出,最惊险的场面不过画舫度迷津。似这般举重若轻都付予了白月亮,残缺里庭院一朵一横渡,呈现出百草园的气息。

  花花世界几千奇,剔除完西阳观照,留下的朴素在于山枝接受阳光雨露而芽,随节令调和外境,得到最适合自身的生长状态。等到绿意葱茏,望眼和谐处,才发现原来生活也是这样,自然之中生存,这渐趋圆融的光芒,一朵开一朵,抵达月盈月亏之态,日子越来越真实。如同水的万容性,只管往前流动,遇障碍则分,分而即合,水依然是水,这度己度物的菩萨事,一件就是万丈光明,无关大小。

  开合在天然,一指般若,万般翠身。

  我以自身说法理,万千气象横于胸襟,渡到乾坤焕然新人间。由此一物在心痕迹种种,事出泰然没有愧色,大抵饱满的存在应运成很多小趣味,赶实人生路,为花期不谢春红而四季,衣衫落白之际,只观梨花朵朵雪。这了意的自在感沿心晴做一单词赋,唱罢了西苑吟皓首,苍颜更多行止在合理。

  得一番意境,到一种境界,青山相对行,岸度绿柳色。谈清了内在,再飞白留空,平沙群雁观南北,无来无去,都是小事情。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规