天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

出淤泥而不染

楼主:幽兰清弦 时间:2015-04-07 19:15:21 点击:613 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  舒缓一味细察,体感温和之际,小阳春的纷纭在臆念,池塘几茎新绿。

  琉璃过案桌,光阴立于清浅之境,把每一处的欣然做成纸笔清笳,烟火界以小河水的姿态潺湲清净,唱吟这许多章节,小鹿吃草的种种悠闲,一水一渠呈现出单纯。莫道尘泥低,花瓣用委婉敷设了一层清凉,伏伏几片刻,绿叶在枝头获得清风和细雨。沉默摊破时间之后,小荷将出。

  犹记闲云在天空水墨,白的主题一朵即是洒然,这风日弹尽了音律,犹如青莲一支,仿佛幽潭深邃。色上人衣,不是坐看苍苔的恍惚,底处得月光眷恋,满风月的孤介拼却觞咏,春暖花开的场面喜极而泣。这一通俱通的道理,日子尽得开朗,劫劫不予理会,时见清水映照,恒定有无常,镜月的风光,一单也可春秋。

  此处着意,纯粹没过思绪,敞晴了的庭院,花满楼。

  ●

  荷花园,莲以静好的面目,一场大突破,满池将香。

  非常黑暗的境遇,泥沙流成河,每一处欲破劫而出的地方,都有梗阻似尖刀,明晃晃地照在四周,而那些所谓的坚硬,片刻之间没有了痕迹,空留影子在水底徘徊。外境喧喧而来,嚯嚯而去,洒落的羽翼,一件青衣,一件花旦,琳琅如戏分,流露的状态却非常缓慢。而它,始终四面八稳,如同泰山压顶这般,把出水这件事做到风生水起。

  用全部的力量脱离淤泥,变化如同云水边际。这单单向上的境地,朝阳和晚月给予一大片光影,恒恒不去仿佛音尘之外很多聚散因子,把光阴衔来衔去,而终于的灼灼之气以低眉顺眼的情形,身姿出落得亭亭玉立。

  出水之莲在于无争,尽心力共人世开放,不染,不妖,清清淡淡地存在。

  一想到春山眉黛的场面,就有琵琶语清脆而生,这亦是莲的本性,寂寞之趣若清冷之影,立于这花花世界,大美用慈悲似心经在颂,自然成其开谢,每个流转都体贴细微。此景介入圆珠一场温润,物事之情以辽远深入凡间。

  ●

  我和阳子在荷园散步。

  白莲摇茎画清风,无形之态携带有情之心,一处,又见一处,所到之地都是明净。这无为修行,调筝回首望,亦能够说尽了呢喃事,单把日月挂在潭中的自然。常得细雨带笑看,水珠一抚疏,池边朦胧生出许多况味,把个境地多弦三分音,圆润似凝脂,玉露一叶清媚。

  都说昙花最具禅心,当下一刻真实,我却偏爱这白莲,色,香,姿俱全,又天性无争,走出泥沼即是风雅之物。能如此不随外境保持本心,真正地佛意象征。阳子对着花卉满目怜爱。

  莲花座上慈悲心,净瓶一洒,普渡众生。之于昙花,白莲的喻意要醇厚得多,具备通达之姿。

  此刻日光照来,白莲花胜过往日三四寸,千般不可说,如佛经在渡,只一味把开放赶到实处,物语似心语。我和阳子都虏获了心神这般,看看这朵,望望那支,一阵一阵地莞尔,天色亦应景似的流泻,清光直往下落。

  花在光中,人在影下,暗香在袖际。凭栏各种语言,才飘离了唇线,又添两三处寂静,配合杨柳岸的春风,一句叠着一句构筑良辰,这略成出世的场面,我们在尘外逍遥。

作者 :q10my 时间:2015-04-25 19:39:00
  问好,欣赏品读。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规