天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

忍耐篇

楼主:幽兰清弦 时间:2015-05-06 20:19:21 点击:964 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一粒糖勾兑一碗白水,用银匙轻轻地搅动,沉淀一会儿,杯子的表象归零。一勺盐按照这样的过程,给予糖水中和的态势。

  ●

  当所有的动态都回去本原,我按照预支的路线,一路上红雨竞相,绿菩提在明镜。这是一场坚硬而温软的法场,微末成其细节,先知先觉给予心灵无比的惊喜,书写时嵌入下一刻场面,无心即是无为感知光阴,场景如透明的河流,倒影亦是楼台三会,一树梨白相似的纠纷。慢慢地喝下一杯经过调制的白水,慢慢地倾听脉博温和而自觉的跳动,血管里流淌的液体,一粒粒早期洒下的种子,正开出旷野中才有的小花,通达是看到罂粟,只赞叹它的美,面对秋海棠的妖娆,不去恨花开无香。是这样一种体恤,把世味浓淡相宜,而每一个发生的片刻,依然诗经,菊花,舞榭歌台。

  已经到了无须忍耐的地步了,一切自然起落,我比时间更能以白驹过隙的形式消弭云烟。而美妙的心灵,因为一个善因而恒常,福分赶来的时候,书写一马平川,平生想要的繁华都在这里了。既是愿业已达,何妨一朵野鸢尾,佛焰用以敬畏,苞形似香烛供奉在心。我以信念持续岁月,自动脱离业障之际,一朵自在随花期流转,不谢四季,单独做好份内之事。这因即是鸿福,照我万丈光茫,一世的了意明性,情态似琉璃碧上一点,将融未融。定力贯穿整个棋局,一虑下,一子起,一盘定输赢。人生没有悔过重来的招术,能够游戏风尘,应是天地在我胸,万物无形的状态。灵魂一过而穿,春水了无痕,它寂如铜境,明明亮亮地反映万千气象,光华的光华,幽暗的幽暗,廓而无句这时,只觉心枝满天香,月圆在中央。

  一粒沙,可大可小,全凭观照。一朵花,可开可谢,都在自然。一种心态,可起可落,具备凡家烟粉都不能够渍迹的清净。于是,静静地走在河对岸,保持花花世界的面目,灯影照来,拈月以轻灵,何种折子戏都只存在上演的刹那,黑帘帷一落,心上法雨。如此简单的消磨,连生命都可以在举重若轻上面做些光影变幻的场面了。

  心到净明处才能得到预知。我的书写过程一场花开,朴素里抚支笛。心灵上面零零碎碎的影子聚成光团,渐渐落下痕迹的时候,迷翳散尽。很多感应攀枝顺节,横横它们在世的光阴,而隐藏在真知,冥冥中敷设的天机,福祸抚持的路上,拉锯成一场盛势浩大的对列,无常一瞬间,难预难料的总是那些被无明蒙蔽的细节。这亦是脱离了忍耐,心灵得到佛禅眷顾的另一种呈现方式,这好事,做实了虚笔之处,单以显影体现会意,仿佛捉迷藏的把戏,黑暗中得到臆念突兀,然后朝某个方向摸去,逮到后的惊喜常常让人意气奋发,所有恍惚过的情绪,等明朗这刻,顺应了天和,人事亦欢欣。

  时至今日,应是感激在怀,若没有这一鞭到生涯,何来悠悠觉明之意?

  走过了这些劫数,人世风光在高处,大自然触手可及一段神话,传说着草木本心的佳谣。一衣带水行藏在洒然,我以我心善因起,吐纳之间福分来到,可喜眉描成春山,一水一墨,半壁轻灵。

作者 :q10my 时间:2015-05-10 16:20:00
  欣赏,问候。节日快乐。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规