天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

惜福篇

楼主:幽兰清弦 时间:2015-03-01 18:25:21 点击:56 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  因缘到了时间,两两相宜。万物皆有可能。

  施受是一种际遇。沿命理翻过阴晴之缘,看似毫无相关的两处,因为冥冥之中写实的节点,于天授的福祉完成箴言。或许几个刹那的福分,也许春秋渊源。在转身即是陌路,走出但见幻影的因果轮回中,惜是滴水成就沧海的宽广和博大。

  ●

  

  我只是闲散于草木的精魂。形体过程,与水珠隔世因缘,如芥子安顿卑微的心,自在弧度。

  水岸线,众相惊险,波在幅度上,一枝春。

  夙缘醒来。迢迢之际,一部心经的朝暮。呈现流光反照的世界,春江春月。跃动有际遇,风云变化天机昭传前世之谶。单以坦然的心地,机机不可求。

  事关苍茫几瞬。这片刻止息的幻境,偏偏做了镜头里面,动态的气势。而画外之音,当下即是。于是,存在。

  日复一日,年复一年。光阴以箭链的状态,我心静阗。这是惜福到了极尽能事的境地。于万千变化之中,独独走进凡间,可欢喜的情绪,敬畏在情。于是,钩沉多余的思虑,单独做好这份时光之宿。媒介于光影,刹那和永恒,细节处,无为之谈。

  我以我形说佛缘。大地以接纳,容众生一席。

  三千场人世风光,看到山穷水尽之处,冉冉物华起。余地是天机翻覆时私授的清香,恩泽盖被。


  经过广场摄影楼,看到魏壁的《梦溪》,摆放在很不起眼的角落,如同深谷幽兰,无以争的实相,呈现内心自贵。黑白色调,简约里上乘之境。

  这是一组非常朴素的作品,略成沉着自然的心性,与摄影者十分相契。他是农民的儿子,具备大地之资。

  无意之中遇见。翻动内在,得到以“我”为主线的描述。

  在缘,我与《梦溪》,“我”和魏壁,惜惜如生命。在句子,独见取意清明。在心地,纤尘不染的真实。

  ●

  阳明山避雨那日,妇人邀我同行,路过她家,略坐片刻,一壶茶的时间。临走送了我一盆兰花,她爱人从野谷挖来养了半年多,花骨挺拔,花苞在即,抽出的两株嫩蕊,碧绿颜色,会开出深紫色小花,蝴蝶形态。

  案桌上,一阕蝶恋花,氤氤将词境。

  也是因缘际会,宿命牌上的轮廓。因为兰草安静,对存活花卉无望的心态,如同春水汩汩新鲜。几番生死别离,都付了这迟日琉璃。一朝颜开,万暮皆喜。白夜的灯盏下面,视为知已。泊禅心,情分无端。

  妇人曾寄信来询问花卉。说是极难养植的一个品种,护理之外,需要更多的人文关爱。它能够感知外界的情谊。在于昌盛,这是非常美好的环节。

  我回信。机缘洒向人间,物语呈现的反观,体贴在昏晨。如此一物在台,万事无恨。相宜的娑婆世界,活泼于谊。这份神秘而朴素的因缘,前世成就,际遇到了这辈子。当下,玄机之相既已存在,花颜之于清雅,目中妙成,何妨沉郁这些意犹未尽,在仲春的长堤,看流水落花年亦是清明无恙,单取一份从容。

  随信一张相片。她站在阳明山的涧溪,万粒恰似无形,敞晴的面目,唯独见到慈悲。无心种下菩提,修行的过程,举手投足。想象因知性而具备,禅理更显清晰。我和妇人的情谊,如同兰花,轻淡中持之以恒。

  每一场因缘得之不易,非珍惜莫相对。人是这样,物也是这样。

作者 :q10my 时间:2015-03-03 07:49:00
  欣赏学习,沙发。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tielizai 时间:2015-03-04 08:18:00
  分享
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规