天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

无常篇

楼主:幽兰清弦 时间:2015-03-10 20:24:26 点击:555 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  没有永恒的顺境,蝶飞亦是人之常情。

  变化对于时间,因缘纠纷,起落心镜在映,这波幅非常有限。灵魂的深度和宽度,宇宙质地,站在山顶上面做一份无垠,云衫压彩绸,轻灵灵的显影,生命之重若瓶水之净。这样简单的相互呈现,自在深植。而随时环绕的外境,视为天然之物,观赏的态势与之相契。如此,若还存在现时困扰心况,苦味从寂寞中来,应到自我反省的时候。怨,是极其无用的词语。

  如同身处非常长的通道,白墙壁上面纹理纵横交错,圆形的片光在正前方,已经走了很久。之于狭窄,始终有信念获取能量,外境翻覆的每个瞬间,功德和黑暗如同并蒂莲。这样的时候,我总会听到来自平沙的消息,落雁在坚持,是知悉太阳底下阴影有合理存在的理由。接受到无常,随喜随缘一颗菩提心。

  ●

  空旷的原野,极目而舒当下,情绪若无根之物,风信子在大地上飘洒。

  许多缥缈的影子,慢慢在走动的身体,没有任何动作,只是一味地自动脱离,恒恒难离的虚无在心镜上面反复观照,镜中人常想起她欢喜的植卉,梨花树落了白,桃溪沿山道曲折十八涧。

  在纷纭的场面,五光十色,斑斓非常执意,清静边上筑篱,木质结构,涂沫的阴影呈现丝网形态,具备独特的黏性。我所看到的大江东去,气象万千,我所忽略的细节,还自我几处翩翩在羽的洒脱。

  如此对抗无常,相仿一支笔,砚水上面种海棠,日光和月光交错投影,总是花的面目,蕊珠平常。尘归尘,土归土,即使银碗里盛雪的状态,亦是本性在即,无关大小。这是参透了核心,看命理实实在在的映射,泡影里拍遍想象,白纱很美,镜花水月。

  读一段纠纷,了意一场因缘,盛衰都在思维的模式。

  知悉光阴一流年,沙河里徉徜,定性是边走边擦,倒退回原点的际遇。以所能尽在事,心悠然。这人世风光迥异,如浮萍如入沼泽,两岸分明,中间一大片断层,何妨柳树的姿态,春来开柳眼,秋冬亦作静观。舟来舟往,不过一莞尔。

  这禅定了的立场,无常之遁,用一场大雾隐喻得体。

  我笑岁月太兀傲,时间还我烈性,策马的瞬间,生涯不知去向……

  ●

  也只是一个朝暮的弹丸。几曾流落到湘江,琵琶音里大珠小珠,何能匪夷到枕巾?

  不过弹偏了清弦,一纸诗书笑词帘。茶凉偏移暖冬房,池塘观月的幻境,月慈竹影凉。换取一大把见青见黄的野草,衣衫湿透过程,几处压芥末,平白了一段留念。飞潄也好,流瀑也好,终究错踪了一个谜,谜底开昙花。我的沉着,清水映照在禅,句子相依一明镜,舟内茶经对弃。

  何等洒脱的心性,看人情亦是三千场观照无相。我禅寐于幽谷,山泉照冥思,泊千般于一址探坊,水分流得到止理,倾斜几顾间,不见旧模样。时间雕刻力度一指,人世换新颜。而那些度陈曲的小调,早已经烟消云散。

  一境,顿时醒。弹弹几多弦,别误了小河兰草梦。叹为观止何处生,总是场外清音序次第花丛……


  偶尔读到的句子,从中可见无常。清晨醒来的花香,对渡口一声笑,纵使无力填阙词,亦能够折合了天露,千饮花蜜,不醉不归。

作者 :q10my 时间:2015-03-11 22:40:00
  欣赏拜读又一篇大作。每篇都有很深的哲理。赞!!!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tielizai 时间:2015-03-14 09:06:00

  
  • 幽兰清弦

    举报  2015-03-14 18:47:23  评论

    天心月圆,喜有物语说天地,呵呵。谢谢老师佳作助兴,喜观。周末愉快:)
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规