天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

幻境篇

楼主:幽兰清弦 时间:2015-03-17 18:59:54 点击:582 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  楼台内,目中所到昌盛,水榭以筝弦光华其上。

  弹不完悲悲戚戚唐宋境,唱不尽欣欣然然阁中事,总是一炷香的时间,坐中幽独者,歌泣皆盈然。动容之意若续弹之心,青衫逾境地,亦是人间至情至性客。

  一曲琵琶语,终了梦回生涯,大境小境都入了空手,唯独新月挂上枝头。这一处放下,那一处负手观自然,都是顷刻之间笙歌击打岁月,勾起莫名的相投。而时间之外,你若执意,必遗落了情绪,为无相深深缅怀。

  人生一场空行记,水墨着色是清雅,金粉勾描有错落,光阴却不分青白,水溶的质地令天地还原本色。所有实境向幻。空在慈悲,智慧成就菩提心。

  ●

  面对旷达如许多浩茫的场面,还需要哪一种语言,描述我站在夕阳下面,体会白云拢落日的清淡境遇。因缘到来时,容纳须弥。

  秉烛夜游的兴致飘逸一场朦胧,这些融到光阴里面的场景,一粒芥子大小,却能够周全体贴忙碌中的身体。两三分钟时间,我的想象突破框架,随意拖涂相宜的色彩,如同当下夕阳舞美一大片幻境大地上昌盛,仿佛一生的悲欢离合被折子戏浓缩成耳目不能暇接的若干片段,一隙间改朝换代,亦能一个世纪的沧海桑田,淡淡青衣,深深苍茫。而所有变幻无常的虚空当中,无所留,也无所住形,心映之外,夕阳构筑的颜色能够真正地做到注释:万物因光而生虚幻,这些转眼消失的大美妙,正如人世风景在掠,经过一弹丸。自然的形成既授予了五官,我若不以吐纳之姿,何来领悟万千气象浇铸的凡间色相?

  准许日升月落观天地于一夕,鸿鸿之态若春山低低,弹破琉璃一单弦。

  许多场释放,也存在一日千里浮舟急景,说过的句子历历分明,如同朝阳喧室而一屋清净。我覆盖在白雪上面的诸多景致,一坛陈酿造境,三四寸檀香袅袅,立于娉婷而无形,留过的意识,窗格子上绮疏这般。一支雕栏细腻的铅笔,划痕在光阴,很难追日逐月,境地来到之际,携默契勾勒潜在的动感。而心灵还是如常简朴,无须一向刻意,也不必制约,很自然的体现出复归的状态。如此,生生往来,只觉旖旎,盈肩一担,繁华和寂寞都是能够等闲而过的背景。

  因为知悉,一事了一事,单单书籍的百般迁就,这情形就像耕耘一块地,收获的季节,丹青录之。仿佛走入无人之地,境随意流转,籽飘移的地方,得寸许滋润,落地即是风光,弹开这场面,般般若法身,一朵两朵虚芜花,完尽大地之所能。而真正可以寄语的外相,若无心念缔结,不过观照情节,能够参透到这一层,就算做了时间的浮萍亦无妨。心不执。

  昨日暮晚所得的景致,桥上观天,天有气象,落日以浑圆丝丝缕缕映作衬托物,霞光照大地。这一翻覆万物苍黄,变而幻,虚以实,视线在美好,想象却偏离了流彩,单做本性的念头。而我所思,倘若立于更空旷的地方,相契于沉稳,此景此象此万物,将以何种姿态邀约我,坐上客的瞬间成其清媚……

作者 :q10my 时间:2015-03-27 21:16:00
  @幽兰清弦 问候,晚上好。品读您的佳作。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :义道轩主人 时间:2015-03-29 15:51:00
  禅
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规