天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

觉悟

楼主:幽兰清弦 时间:2015-02-10 19:48:10 点击:37 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在心即是觉,在日子许多感受如白开水,淡化过的情绪不着痕迹,境地慢慢释放。能够触摸到空间,水汽氤氲如同烧两三支檀香,却无法轻易走出画地为牢的界限。这许多苍白仿佛浮动的台阶,空在水中,向前无限未知。

  我站在悬崖上面,峭壁以为媒。折松枝载物,洇动满纸烟雨。

  是一处沉默极了反观到自我平庸,所有谦卑应时而生,当是留作探看花卉的好事,无任何限制可以说。夙愿过的因子尚未凝结,还需要更深层次的耐心,面对林林总总观照,唯叹天凉好个秋。此一处遗憾,单单临摩,还不足以说明人生长恨水长东,大悲的词语总是泊不到岸。

  野渡,野渡,终究无人,独一只小舟,横尽楚天秋。
  凉被无限放大的时候,悲不知所措。于是,许多文字。

  这因果翻过幽暗的书桌,悉悉索索被剪辑出来的时候,上升和下降的通道内两元对峙,心有种被撕裂的疼痛,而度法劫的勇气,依然行止在天理。渐渐地成形,也渐渐还原出质地,涅槃非常形象的配合心灵,我接受日光的时间指日可待了。

  是这样质朴的经过,单一到没有颜色。白,成为光阴通道的小流苏,坠满空间的理由,无一处不矛盾。相仿干戈极力扯开硝烟帘,玉帛却在谋取福祉。这沧海,我还能怎么渡!这承接,若一定要用词语来形容,莫过于天地苍茫,我立于幽谷,四周荒草杂生。


  一段极为刻骨的记忆。跌到最深的地方,给予心灵顿悟,这启示胜过蒲团上面日日木鱼的苦禅。得到最坏的身受,才有豁然开朗的根基,走到无路可走,极限突破而青山依旧,臆念打开即是自然,接近的状态,沉得越多,天光越宽阔。这是单以花草树木的境地,天人合一。欲望是死敌。

  时间掳获业障,必然有很多清明,这清明必须染缸浸泡,得到无相方才稳妥。若就此斑斓,舍弃自我,投身于大千世界,此悟非真,当以表象论之。这类公案阅读过多次,禅师最不着力之处,轻轻一揭,问禅者尚在人间。摹然回首,本心迷失,脱离原在的表象,终究复归的宿途。

  此念既生,万端皆轮廓。陈述了语言之上的虚空,这验明真身的好事,亦能够诗香,茶香,花香。如此,往凡间一趟。看落花流年,喜得自然之姿。

  纠纷是槛外识交的场面,我的心性全然不在这里。实相以虚入驻,镜面平铺一层,观照用清明,自省随时。


作者 :tielizai 时间:2015-02-11 19:50:00
  清心修禅
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规