天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

未来依旧清澈

楼主:幽兰清弦 时间:2015-05-13 19:50:57 点击:780 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  调一壶宇宙,天空的袖子没能盖住阴翳,漏的颜色正好做茶里乾坤,我还是站在四月节气上,素衣披向大地,只有绿泥知悉的柔软,接触过西阳自动脱离光芒。时间没有白走,未来依旧清澈。

  ----题记


  刚泡了杯菊花茶,喜它浅香,闻过如同游弋水墨,这样一种淡到极致的味道做晨曦的背景,我并没有耽溺到不知所措,研习过佛禅的心境很难眷恋。明白光阴链每一个因缘起末就像明白植物的期限,曲线朝上攀爬,能够留意到对面的风光,一种直线下坠的加速度如同蓦然回首灯火阑珊处的场面,我和我在最初的位置,双生花这般低处,花时不问天,凋时从容,可付与的迟日朴素,正在缓慢节奏,这人世不再有遗恨,赌书泼茶,喜妍新鲜。

  我不是个厌世的悲观者,寂寞不断被心灵吞噬的过程,文字悲一阵喜一阵,只有完全释放了内在,才能妥善这人生的场面,为此努力了很久,只要还有一线希望,敢与苍天争。我的坚韧蹒跚行的日子已经结束,我为生活书写多彩的兴致才刚刚开始,又怎么舍得这江山如画,倚绿绣云的人世?只是懂得适时背起我的无弦琴,从四季的风光里走出来。当安顿成为最后的坐标,简单是一朵过期的烟水。白月光爬满芸窗时,清净似那些蜿蜒的山峦线,一对轮廓恬淡……

  想象具备了登临之趣,沉潜的质地可渊源到白云变化,那是一瞬息一瞬息的不同。留些种子让所有上上下下的生况都有一个适合的归处,折叠处如练,这种润滑的感受,若放到艺术里,解析过的画面一定无染,尘在尘埃之众,我的桃叶渡有莲花灯。于是,波澜壮阔做文词。

  你只需用轻松略成游戏的眼睛。生命之重很难承受,生命之轻又恍若烟云。橹语随舟侧过只想得到一碗水的单纯,大致过滤了杂质,沓沓复合合,几道湾,一溪漂流,根在掌心里,无由。

  我就是这样来隐喻我的日子。仿佛大千世界没有了喧哗,昏深光线里一朵不知姓氏的野花浑白似雪,用它的昌盛和远距离幽独一直这么暗淡下去。看多了繁花枝上春闹,只有一朵的细节,灵魂可以没有边际,这不会式微仅仅疏弄的方式,不增不减,不多不少,不来不去,否极泰来一刻,似水流年无多,唯独这一处。

  当宿命准许了存在的运势,我并没有过多的惊喜怂恿情绪反反复复,当安静成为时间的主旋律,还有什么事情能够片刻之间倾圮白墙,不过晃它一晃,终难做成指令。相信钢筋水泥的力度如同相信内在的坚硬,十二级强台风摧毁建筑的能量,我的举重若轻便是沉默,这是朝夕的事。

  一场光阴的劫,说不尽道畔依字过。我不着力道的语言浅浅白白过去,我执意留下的涵盖不是满纸荒唐言。红楼可以一读了之,红楼雪白茫茫一片的情形,我只看到宝玉的出离心。真个看透了红尘,还是难奈之下的拳拳无生。若此笔先生来写,而非旁人节外生枝,那该是怎样的一幅场景,让人回肠荡气又怜怜惜惜,足以千秋乐道。我想我可以描绘一二……

作者 :q10my 时间:2015-05-13 20:35:00
  @幽兰清 做沙发,品读相思。祝福!!!
  • 幽兰清弦

    举报  2015-05-14 18:57:15  评论

    呵呵,谢谢先生,无相无思,非此地无银之嫌,实乃看透:)
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :花甲墨客 时间:2015-05-25 06:09:00
  欣赏朋友宣泄的作品,问好朋友。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规