天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为了宝贝,我几经周折的奶粉代购之路

楼主:独孤书桃 时间:2015-12-23 16:42:39 点击:218 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  相信有不少宝妈们都和我一样有着代购奶粉的经验吧~楼主作为一个百日宝宝的娘亲,真的是为了孩子的吃食操碎了心了。

  其实也不是非要吃奶粉的,但是听过来人说,奶粉加上母乳的混合喂养能让宝贝长得高高的,现在么大长腿总是很走俏的啦,当然也不知道宝贝长大的时候是不是还有大长腿这一流行说法哈,不过,起跑线上不能输人一步撒!

  我本身并不是很喜欢代购的,因为感觉好烦好烦……脑子不够用……但是谁让国内的奶粉问题太多了呢?那些“大头娃娃”们真的看的让人心疼,无良厂家,令人发指了已经!硬撑着用母乳喂养了好一段时间,可是母乳真的是不够不够了,再加上要上班,好吧,没办法,我的代购之路就此开始了,真的是一把辛酸泪……

  在奶粉的选择上,其实当时也没怎么考虑,因为正巧有个发小(超铁的关系)在美国,那么自然是近水楼台先得月,此时不用更待何时呢?就拜托她帮我代购奶粉了,听她说美国当地的都比较喜欢用美赞臣~美赞臣,是美版的那种哦,不是国内的啦~于是二话不说,购起来!

  因为都是第一次,朋友就找了个当地的华人快递给我寄,邮费什么的姑且不去说了,到了国内给我转运了某快递,然后么问题就来了,我拿到快递时候,拢共三罐奶粉,倒是炸了一罐,那场面真的是……于是找快递问原因,人家说要查海外方,可是过程中用的是平邮不好查,好吧好吧,好不容易找到了,海外方说如果在海外奶粉就爆了,会有凭证单一起过来的,于是问题还是在国内快递,我再去找他们,竟然跟我说要在两个人面前拆包裹才能作证算数,你丫的!!!太欺负人鸟,我勒个去,于是我打算换一家!

  随即的第二次代购,我用来无敌的usps,这家伙价格也是无敌了,想着一不做二不休的,一次性搞个大的,多购一些,反正邮费都是贼贵了,结果,呵呵哒,虽然知道价格贵,但是等真的拿到手了这价格还是让我很肉疼,我想想,一次两次可以用,但宝宝怎么也得喝两年奶粉吧,一直这样我的银子……

  正当我在为我家宝宝哀叹时,我那朋友把这事放在了心上,从他们留学生圈子里知道了一个叫美国快递的华人快递公司,在美国的覆盖点还是蛮多的,她在的芝加哥就有网点,这样邮过来速度比之前的应该会快不少。事实证明真的是这样,比之前的几次快了好几天,而且运费也便宜不少呢,我再也不用为了我家宝宝断粮而苦恼了,哈哈。现在他是我唯一使用的国际快递了,奶粉继续代购着,还时不时让姑娘给我寄点别的东西,我也给菇凉寄去祖国的土特产,哈哈,独在异乡的,有点家乡的味道也好哈~

  代购之路漫漫兮,为宝贝,宝妈们拼了,不过物流选择的时候一定要考虑谨慎才是哦~~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规