天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

诚意的告诉广大太极拳爱好者

楼主:游戏五行中 时间:2015-05-18 11:22:33 点击:372 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  诚意的告诉广大太极拳爱好者及拳友们:在有一定的太极拳基础并能发出劲力以后,要用意不用力,这个意不是心意的意,也不是主意的意,而是下意识的下意。
  气沉丹田,丹田内转,腰为主宰,是修炼太极拳初级内功的课程,不少大师、名人连这个都不清楚,把气沉丹田,丹田内转,腰为主宰,当作为太极拳的最高境界来练功,结果造成了不少高手严重内伤,还出现:功夫越高,寿命越短的问题,而不懂得要全身放松,气沉脚下,入地三尺之下盘功夫的说法和练习方法,更不懂要如何修炼达到太极拳的无意以及没有以自我为中心的忘我境界,和没有自我意识、融合自然,利用自然,更高一层太极拳的:无我境界。
楼主游戏五行中 时间:2015-05-29 10:27:56
  太极拳是一种内外兼修的拳术,时代在发展,几百年前的拳术,如果不再吸收外界先进的东西,固步自封,不创新、发展、完善的话,就会被时代所遗弃。
  太极拳的内功方面,也需要不断发展、完善,而不是只停留在气沉丹田,丹田内转这一层次。
作者 :逍遥大佬 时间:2015-06-11 10:05:46
  力可理解为下面几种:点力,对拉力,反弹力,丹田内转的旋转力,下盘旋转的整力。
  又分为双腿旋转力和单腿旋转力。
楼主游戏五行中 时间:2015-08-24 10:21:33
  顶
作者 :闲散人2010 时间:2015-10-28 15:48:43
  力可理解为下面几种:点力,对拉力,反弹力,丹田内转的旋转力,下盘旋转的整力。
  又分为双腿旋转力和单腿旋转力。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规