天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

武当太极宗师钟云龙(转载)

楼主:827664062 时间:2014-09-10 17:41:19 点击:216 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “授人以艺,予人以道”。1999年,时任国家武术院院长张耀庭登上武当山时,挥笔为武当山玄武派第十三代、武当三丰派第十四代掌门大弟子、武当功夫的正宗传人钟云龙题词。

  1964年春,钟云龙(俗名钟道烛)出生于湖北省黄石市阳新县排市镇日清村。受先辈影响,他自幼酷爱武术,13岁便前往江西瑞昌拜师习练岳家拳、杨家拳。18岁,他奔向河南嵩山少林寺习练少林拳法。一年后,他毅然来到道教圣地武当山,成为新中国恢复宗教政策后的第一批年轻道人、武当山三丰派第十四代传人,道名“清微”,号“云龙”。

  他为人厚道正直,勤奋好学,又有较好的武术功底,因此深受武当山道教协会会长王光德、时任武当山道教协会气功教练朱诚德、时任武当山道教协会武术教练郭高一的厚爱和栽培。他肩负着挖掘武当功夫的重任,先后云游至衡山、崂山、终南山,学得武当八卦门全套武学和形意等拳法后回归武当。

  1988年,钟云龙道长接任武当山道教协会武术总教练之职。此后,他多次为来武当山视察的国家领导人表演武当武术,受到高度评价。

  2001年,钟云龙辞去武当山道教协会对外接待办主任、紫霄宫管理委员会主任、紫霄宫执客等管理职务,成立“武当山道教武术院”,一心投入到武当武术的弘扬和发展工作中。

  2003年以来,他被十堰市政府和武当山特区指定为武当武术的形象大师、武当武术传承人,并被武当山特区聘为武当功夫艺术团武术总教练。

  近30年来,他多次参加国内以及国际大型武术交流竞赛活动,多次与国内外武林同行切磋技艺,多次随团、组团出访,多次接待国际友人,为国内外培养了大量武当武术人才,为武当武术的挖掘、整理、继承、弘扬和发展作出了较大贡献。

  2009年,悄然隐退的钟云龙道长重出山门,开办三丰会馆,重收门徒,培养人才。“云从龙,风从虎,圣人作而万物睹。”面对蓬勃发展、方兴未艾的道教文化和武当功夫发展,我们有理由相信,钟云龙道长和他的弟子们将会为世人演绎新的武当武术神话!


  http://img3
  
  .laibafile.cn/p/m/190853329.jpg
作者 :游戏五行中 时间:2014-09-11 09:34:43
  讲那么多,说的意思就是从外面学来的功夫,回来光大武当功夫。
作者 :绿岛小雨 时间:2015-05-25 19:19:16
  钟云龙宗师德艺双馨,本人敬佩不已!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规