天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

坚持习练太极的惊人效果

楼主:叫我开心果i 时间:2015-07-27 09:33:48 点击:194 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。太极拳柔练经脉,演练时劲起于脚根,发于腿,主宰于腰,形于手指。练的就是下盘的力量和身体的自然和协调。所以大家也不必担心。最近专家们发现,练习太极拳不仅有神奇的抗衰老功效,还可有效锻炼身体各部位:
  头脑——促使脑部释放内啡肽,使心情愉悦。
  肺部——增加肺活量、降低嗜烟者对吸烟的渴望。
  背部——加强背肌力量,且对背部伤害较小。
  腿脚——太极拳相当于对骨骼进行力量训练,能明显增强腿脚骨骼和肌肉力量。

  太极拳能治病
  现代运动科学的新发现给太极拳锻炼方式和效果提供了更多吸引人的亮点,“坚持练习太极拳可提高肾功能。下肢运动神经与掌管肾功能的作用神经密不可分,对男性功能障碍(ED)有67%的疗效。(陈家沟太极拳馆青岛分馆是陈家沟太极拳在青岛地区唯一官方授权,陈氏太极拳第十二代传人林研生任馆长,陈氏太极拳正宗传人任教练,坚持传授正宗传统的陈氏太极拳。
  陈家沟太极拳馆青岛分馆位于青岛市崂山区银川东路3号国信体育馆内足球场N-O区,营业面积400平米,是青岛地区最大的室内太极拳训练基地,周边环境宜人,空气清新,
  周边有大型停车场,交通极为便利。电话8·8·9·0·7·7·7·8)

  练习太极拳可以降低35%~40%的罹患心血管疾病风险。 还可以预防老年痴呆。降低20%的乳腺癌罹患率,对II型糖尿病有50%的疗效。
  1、习练太极能增强心脏功能,使心脏慢而有力。
  2、习练太极能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性。
  3、习练太极能增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。
  4、习练太极可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲,对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症都有良好的作用。
  5、在户外新鲜空气中练习太极,大脑思维活动变得清晰、灵活,可有效消除脑力疲劳,提高学习和工作效率。据有关专家测试,坚持练习太极与不练太极的人相比,前者反映敏锐,视觉与记忆力均占优势。
  6、太极拳是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张。
  7、坚持练习太极,会消除心脏缺血性症状或降低血压。使人体消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸。
  8、练习太极可减少甘油三脂和胆固醇在动脉壁上的聚积,也能减少血糖转化成甘油三脂的机会。
  9、练习太极能减少血凝块的形成,减少心肌梗塞的可能性。
  10、练习太极能减少激素的产生,过多的肾上腺素的产生,过多的肾上腺素会引起动脉血管疾病。
  11、练习太极可以保护环境,消除废气污染,对强健身体,提高身体免疫力,减少疾病,延年益寿也有积极的推动作用。

  总之,活着就要动起來,将运动生活化。
  健康、快乐!生命在于运动!

  陈家沟太极拳馆青岛分馆

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规