天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

练太极拳膝关节受伤的解决方法

楼主:游戏五行中 时间:2015-09-21 09:30:18 点击:404 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  练太极拳产生膝关节受伤的原因是:
  一:膝盖对脚尖。
  现在的老师、书上都是这样教,但都教错了。松腰、落胯、圆裆以后,膝盖自然就对着脚趾而不是脚尖,从生理结构来说,膝盖向外不会受伤,向内一点就很容易受到伤害。
  二:腰为主宰。
  人的重量是由脚下支撑起来的,腰带着走,就很容易把膝关节整伤了。
  正确的方法是:下转带着上转。力产生于脚底与地面磨擦。
  三:气沉丹田
  气沉丹田,丹田内转,一般来说不会错,特别是对刚学太极拳的人来说,应该是入门的必修课程,但对于更高一层功夫的人来说,这个气沉丹田,只能说是半桶水了。正确的练法是:下盘有气,下盘丰满,气沉脚下,入地三尺。更高层次功夫还不是入地三尺,在此说的是膝盖问题,不是说功夫,所以,就不说下去了。
作者 :gouqibanba 时间:2016-02-26 10:41:36
  有道理
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规