天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

----------练习内功\气功:注意事项------------(转载)

楼主:u_103227329 时间:2015-06-26 22:57:22 点击:129 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  练习内功\气功:注意事项


  1:下雨、刮大风,不能在室外练;不能在太潮湿的地方练。

  2:不能在空调房练,避风如避箭,太热也离风扇稍远点。

  3:不能空腹练功;不能太饿、太疲倦练功;也不能太饱后练功。

  4:尽量找空气好,有花草树木的地方。(有毒有异味的花草树木也不行)

  5:心情很坏,不可以练。

  6: 练功很难受时,可以停练一天、二天,寻找原因。

  7:要想练功,就不能喝白酒,特别是不能喝醉,半醉也不行。

  8:没有方位要求,但是面向东方或南方是感觉好,因为东方是太阳升起的方向,象征希望.

  9:吃肉吃辣,这些全凭各人喜好与感受,感受能吃就吃,不能吃就少吃。

  10: 腹式呼吸是功力到了、真气充足了,自然而然会从后天的呼吸转换成先天的呼吸法,而不是开始学想做就能做到的.

  11: 辟谷,是指不吃经过“烟火熏烤、煮”的食物。在练气程中、真气充足后,又是在空气负离子高的乡村或者大山深处,练功者不干体力活,仅靠吸收空气中的养分、或吃水果、水,就能违持生命,而练功者的肠胃也需要清理的时候,自然而然会产生辟谷现象。在城市里是达不到辟谷的条件的。但不能刻意去追求辟谷,这并不是什么高功夫,只是练功过程中清理肠胃的一种暂时性的现象。

  12:练功期间可以干体力活,但不能专业去练习肌肉(例如健身房那种练肌肉健美的)。

  传授:道家内功\气功

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规