天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【谈谈过去、谈谈现在、谈谈未来】

楼主:失踪的弹珠球 时间:2014-06-27 09:32:45 点击:86 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  谈谈过去:

  过去,就像是江面上泛起的水雾,笼罩着两岸的风光,大体看得见轮廓,却始终看不真切。时间的指针没办法能让它停下来,只能顺着它慢慢地前进,然后将过去的一切沉淀成名为记忆的载体。随着时间的行走,记忆不断地增加,超过一定的负荷,便开始慢慢地磨损最早的部分或者较之薄弱的部分记忆,最终有一天将其丢弃。

  如此不断地前行,走在人生的这条路上。

  有些人喜欢怀念过去,越是陈旧的越是喜爱,我始终觉得念旧的人其实大体是孤独的,他们将内心分隔出一部分停留在了过去,剩下不完整的一部分面对现实和未来,这类人,是勇敢而坚强的,但却又极其脆弱,现在和未来充满着未知的变数,让人始终无法全力去面对,疲惫时便习惯性地缅怀过去,以此寻找安慰和平静。

  所以,过去是属于自己灵魂的栖息地。

  谈谈现在:

  现在这个词我总觉得破朔迷离,不是太神秘,而是无法真正抓住其真实模样。哪里算得上是现在,从什么时刻开始算起,又从什么时刻算是结束。相对于这一秒而言,上一秒便是过去式,而下一秒便算是未来,这一秒钟的时间,到底有什么实质性的变化呢。或者以天、月作为单位来算,大概要好得多。所以对于现在,无从下评判,它始终紧连着过去和未来,在你晃神的一刹那,现在便成为了过去,甚至你连认真看清认真思考的时间都没有。

  所以对于现在,也只能往大了去说,谁也说不清个具体的边界来区分过去现在和未来,在这扑朔迷离里,我们就生活在其中。工作、学习、看书、休闲等等,我们正顺着时间的轨迹行走着,在这条轨迹上,现在始终与我们形影不离,无论如何挣扎也摆脱不了,就像是我们的影子,即使黑暗笼罩,也只是暂时地没被我们发现罢了。

  所以,现在是与我们形影相伴的影子。

  谈谈未来:

  大概从记事起,我们就对这个词不陌生了,将来、以后、未来等等,这些词频繁地出现在我们周围,刚懵懂的我们或许都是抱着极大的期待和憧憬怀揣着这个词,一步步地往前走,想走向那让人心驰神往的未来。可无论如何行走,未来总是在我们前面,不远不近,像是等候,又像是牵引。通向未来的路有很多,很多人摔倒了然后放弃了,很多人知道自己选错了路然后重新换了方向 ,也有很多人始终坚持不懈地继续前行。

  披着神秘面纱的未来,像散发着五彩光芒的太阳,看得到去触摸不到,吸引人们去探索,即使艰辛着即使痛着,即使被告知未来并不比现在美好甚至更糟糕,却终究有很多人前仆后继地前行,因为无论怎样,即使我们毫不挣扎,坐以待毙,时间还是推着我们走向它,既然如此,何不自己试着往前走呢,或许下一步,就是另一番天地。

  所以,未来是洒向我们人生道路上的阳光。

  一本书上说:“走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐;并相信未来。”

  过去无论再过多少时间,它始终属于你,所以不必沉迷其中,那些曾经经历的美好牢牢记住,深深刻在记忆的脑海里便是对过去最好的报答。而现在,无论是快乐幸福着还是痛苦迷茫着,都只是现在,只是这个阶段。学着承受生命给予你的一切,无论好的坏的,带着过去和现在的磨练,在未来的某一天,总会给予你意想不到的奇迹。
作者 :北软 时间:2014-06-27 17:34:47
  欣赏
作者 :永不漫漶 时间:2014-06-27 17:37:23
  说的好对啊~喜欢
  
楼主失踪的弹珠球 时间:2014-06-28 09:13:25
  @北软 2楼 2014-06-27 17:34:47
  欣赏
  -----------------------------
  谢谢,问好朋友~
楼主失踪的弹珠球 时间:2014-06-28 09:13:45
  @永不漫漶 3楼 2014-06-27 17:37:23
  说的好对啊~喜欢
  -----------------------------
  多谢喜欢哦,上午好~
作者 :天下苍生之芮城 时间:2014-06-28 10:40:16
  #谁来监管“派出所”#这么充分的证据,如果你是警察,你能不能侦破这个案件?我妹妹的银行卡在2014年1月13日的时候被别人转走7000元钱,在1月20号的时候又被别人跨行用取款机取走了2800元。我妹妹当时在上海松江区车墩镇的庆业电子厂上班,所以我们一直怀疑是庆业电子厂的一个工友王小曼(音译)盗走的。我们打印了银行卡的交易明细和转入卡号,交给了车墩派出所,但是事情已经过去两个月了(大约是4月22号报案),派出所每次的答复都是“正在调查”,问其调查详情,就是“不知道”“不归我负责”“负责的人不在”。请问公安归谁监管?派出所失职怎么办?
  
  
  
  
作者 :好的大王i 时间:2014-06-28 20:07:04
  说的很对啊 过去就这么过去吧 展望未来才是我们应该做的和能改变的
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规