天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

 自然之吟.为灵蛙濒绝歌

楼主:秋叶随风1947 时间:2015-01-30 13:14:18 点击:40 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  自然之吟.为灵蛙濒绝歌

  苏马荡原始森林有濒绝的奇蛙,色极亮翠,体大若蚕豆米,跳闪灵捷,妄自称曰灵蛙。邂逅难忘,再觅牵情。
  
  
  


  去岁泉边乍一群,色形翠豆跳倏疾。愕然我辈惊方醒,顿作杳然无踪影。
  雨后今时故道行,悄声踯躅潜心觅。先行路段昨今非,前向绿丛已漫灰。
  方有隐衷惮却意,忽传老者呼惊喜。铁鞋未破缘分见,心有灵犀来慧眼。
  旦见玉珠闪跳没碧草,转寻路壁精灵攀青苔。玲珑翠背乳白腹,四肢修壮趾连蹼。
  抿口鼓眼若无珠,半暂安伏似有知。七八手脚扎堆挤,三九抓拍摄像急。
  气屏一阵莫惊动,怜爱千般忍目送。送后唏嘘众未已,临前惆怅个难停:
  当面地方广厦起如云,一时山上毁林过万顷。车啸蜿蜒连炮声,灰飞迤逦流污水。
  尤物自然早瀕绝,一群去岁今伶仃。郁郁感时此不平,凄凄以物非悲己。
  天道本为万物兴,人世偏作唯利行。是人非分其谁祸?有心无力奈若何!
  凄凄郁郁还复时,旦念灵蛙或可知。歌起歌落未归处,我欲我情天下明!
作者 :QCY_188 时间:2015-01-31 22:14:27
  欣赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规