天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

淡漠如烟

楼主:u_95595645 时间:2014-10-17 01:41:27 点击:137 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  又到了这个季节,在无数个没有月光的夜晚,总是喜欢独自品尝寂寞,遥望天空,这夜的星光如同夏季里的一般绚烂,只是少了月的陪伴,略显孤单。

  一阵寒风,吹乱了心底的宁静,吹翻了尘封的回忆,才发现,岁月并没有因为季节的沉默而停滞不前。昼夜交替,虽没有梦幻般的的雪花飘零,但那苍白的曲调却时刻主宰着这个冬天的旋律,任凭忧伤肆意来袭。

  这风吹散了凝聚的思念只留下伤痛,这冬带走了往日的温柔只剩下悲哀,也许是又进入下一个宿命轮回,谁还在期待那是一个幸福的彼岸,都说璀璨的烟花其实是最薄命的红颜,又何必去追寻幻灭时那绚丽的瞬间,再回首那一去不返的流年,如回放默片。

  浸在这寒风侵袭的冬天里,如游呤诗人一般浪漫而忧郁。遥望暗夜苍穹,漫天繁星,好似凋零的记忆,无力的拾遗那些点点滴滴,那些记忆的絮语,那些生动的欣喜,好似伸出纤弱的手臂,用一个温柔的姿势拥抱我无助的背影。怎样的开始,怎样的结局,都已模糊不清,这个不下雪的城市却更感清冷孤寂,渴望皑皑雪地中那颗悸动的心,有没有一种温暖再次捂热这空虚的冰灵。

  梦生梦死易伤感,撷一帘风花雪月闲,寒意为冬醉,落雪无痕,冰花泪何时融于水,暗夜无眠,只余冷影残痕。冰释,没落一季缠绵,消散的嫣然,似青楼一梦,魂牵般缭绕在荒凉心间。

  一世繁华空悲切,半世情缘皆幻影,一抹红尘两相忘,谁是谁命中的过客,谁是谁命途的风景,半生烟雨,弹指之间,如昙花一现,过眼云烟。

  莫不知是这凌冽寒风利如刃,才割的那漫天思念细如线,莫不知是那漫天星辰如梦幻,才惹的这个冬季寒风咧。

  锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年,然而华年如梦不堪言。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,谁梦蝶谁化蝶,庄周却已不见,天荒地变心已折,杜宇早已释然。

  回想那些年,有些风景凄美如雪,有些事却淡漠如烟。
  [$COMEFROM_IPHONE$]
作者 :易小小2011 时间:2014-10-19 21:58:39
  文很美,人很帅
  
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :QCY_188 时间:2014-10-20 12:22:07
  梦生梦死易伤感,撷一帘风花雪月闲,寒意为冬醉,落雪无痕,冰花泪何时融于水,暗夜无眠,只余冷影残痕。冰释,没落一季缠绵,消散的嫣然,似青楼一梦,魂牵般缭绕在荒凉心间。
作者 :易小小2011 时间:2014-11-16 19:48:33
  再来读美文
  
作者 :QCY_188 时间:2014-11-19 09:33:36
  问好朋友

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规