天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小雨与圣诞老人

楼主:林泠烟 时间:2014-12-25 16:02:12 点击:238 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  自从去年圣诞节小雨收到圣诞老人送的很多礼物之后,她就一直念叨着圣诞老人,对圣诞老人充满好感与好奇。整整一年都经常在询问有关圣诞老人的事情。她一直想要一辆单车,但是我不想太早给她骑,怕拉伤了膝关节的肌腱,然后就跟她说等她五岁时,圣诞老人会送她。圣诞节前一天就是她生日,今年她就五岁了。
  有一次,跟她在外面玩回家,她又问起圣诞老人的事,说想见见圣诞老人。我说不行的,圣诞老人不给别人看见的,他都是等大家都睡着了他才来。小雨问为什么不给人看见,我说,圣诞老人会魔法啊,他背着个袋子,每个小孩想要的礼物他都能变出来,要是你看到了你学会他的魔法了怎么办,他可不想让别人学了去。小雨很惊奇,更加崇拜圣诞老人,可是她还是想见见圣诞老人,她说,我只是想见见他,跟他说我想要一辆单车而已,我不学他的魔法的,我做不了圣诞老人的喔!圣诞老人都是半夜三更才出来,我不敢的,我怕老鼠,还有蛇,还有老虎,这些东西都是半夜才出来的,街上到处都是哦,我要是踩到他们被他们吃了怎么办。我安慰她,没事的,你只要许愿,说希望圣诞节收到一辆单车,他就会听见的。她又问,他怎么就会听到呢,我肯定的说,当然会听到,他是神仙嘛!我们说的话神仙都听到!她大概还是觉得困惑与神奇,也就不说什么了。
  离圣诞节还有一个多月,小雨又念叨起她的单车。有一天吃完了晚饭,跟她在玩,她突然问我,妈妈,你知道圣诞老人的电话吗,我想打电话给他,告诉他我想要辆单车。我吃了一惊,心里快速的想了一下亲友中谁可以临时客串一下圣诞老人,想到了二姨夫。我先稳住她再说,当下回答,我不知道他电话哦,你放心了,你只要说过了,他就知道了,他一准会送给你的。她还是不太放心的样子。我赶紧跟她玩起来,蒙混过去了。过了两天,她又说想给圣诞老人打电话,我只好说,好吧,我问问别人看看有谁知道吗,让圣诞老人打给你,心里想着是不是叫二姨夫给她打个电话。后来她不再问起来,再次乌龙过去了。
  上周我听见她在楼下跟公公婆婆玩,大声的跟他们说,圣诞老人会送一辆单车给她,妈妈会给她生日礼物,心里很担心老人跟她说没有圣诞老人。第二天她去了幼儿园,吃中午饭的时候,我特别交代了公公婆婆,不要跟她说没有圣诞老人,让她以后啥时不信了再说。
  昨天中午,下班了就去给她买了一辆红色的凤凰单车,拿回来藏在一楼的杂物房。昨天晚上,我们一起布置了圣诞树,然后跟她说明天早上起来,圣诞老人送的礼物就放在这棵树旁边。今早我起来,洗漱收拾停当,下楼把单车搬上来放在圣诞树旁边,然后就去喊小雨起床,往时她都赖一下才起来,我一说圣诞老人送单车来了,她马上爬起来睡眼惺忪的,问我,你看到圣诞老人了吗?我说没有啊,不是等我们都睡了他才来吗?她揉着眼睛说,你可以躲起来偷偷看他啊!我有点惋惜的说,是哦,可是家里有人不睡他就不来的。我一边给她穿衣服,她一边说,他只送乖小孩对不对?大人没有的,只有小孩有。我赞同,是啊!圣诞老人最爱小孩了。穿好衣服,拉着她的手走到厅里,她看到单车了,走过去小心的摸了摸车把,然后就想骑上去,可是车对她来说有点高,我把她抱上去坐好,骑起来还是合适的。她就在房间里面骑了一会。昨天买的时候,有几辆很漂亮秀气的女娃车,小一点,但是想着最好能用两三年,就拿了这辆稍大一点的山地车,我有点后悔昨天没要女娃车,就问她,要不要问圣诞老人换一辆小点的,她摇摇头,不用了,小一点的很快变小了,我六岁就会合适了。呀,还真是会想的。我催着她赶紧洗漱去上学,答应她今晚回来去广场骑,她才恋恋不舍的丢开车了。
  上学路上,她说她想画一幅画给圣诞老人,我说可以啊,你可以寄给他。她有点着急,说要是被别人拿走怎么办,我说不会,你只要写上圣诞老人收,那就是他收了,别人不会拿的。她点点头,说,好,我写上他名字。
作者 :尘埃落定1211 时间:2015-01-05 21:40:41
  有钱任性…
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规