天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

公务员工资单曝光之后的的思考

楼主:赵安成 时间:2014-02-15 17:39:18 点击:76 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一个含有湖南冷水江市财政统发工资信息的网站遭网友围观。因其查询密码设置过于简单,很快有网友从该网站查到该市各政府机关、单位的公务员工资,发现绝大多数在2001至4000元之间,以致有网友大呼意外,“好低哦,靠这工资买房,要到下辈子吧。”冷水江市是娄底市下辖的县级市,位于湖南中部。(《南方都市报》2月11日)

  大家更意外的是,这么低的收入却买得起几套住房和车子?这么低的收入却有这么多人前赴后继的去争取?这么低的收入却能时常能游山玩水,还可以买得起奢侈品?这么低的收入却能享受到不相匹配的生活标准,为什么?

  只说明一点,工资收入已经不是公务员主要收入来源了,内部各种福利、奖金、灰色收入才是主要收入来源。

  那么这些收入从何而来的?肯定不能是通过正常渠道来的,对吧。


  个人胡思乱想,不要当真

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规