天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

糖尿病”并不只是胖子的专利

楼主:小摸包 时间:2014-10-03 01:34:43 点击:128 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  谈到糖尿病,映入人们脑海中的可能是肥胖而又懒于运动的糖尿病病人的形象。但英国糖尿病协会发布的官方数据显示,被诊断为2型糖尿病的患者中有1/10的人体重十分正常,甚至有0.4%的患者体重过轻。这说明,糖尿病的高危因素远远比预想中复杂。

  据英国《每日邮报》报道,英国糖尿病协会研究了全国糖尿病审计署中超过20万的患者,发现9/10的2型糖尿病患者体重指数超过了25,属于肥胖人群。而有11.3%的患者拥有正常体重。这意味着体重不是糖尿病的唯一危险因素。年纪大的、有家族病史的人更容易患2型糖尿病。

  那些看起来是瘦子的人群,有可能体脂肪高。而高体脂肪会产生影响胆固醇、血压和血糖水平的激素等物质,从而造成了一系列健康问题,其中包括糖尿病。

  英国伦敦城市大学7月份的研究发现,15%拥有健康体重的儿童具有较高的体脂肪。

  糖尿病协会的芭芭拉·杨表示,糖尿病严重威胁着国民的健康,肥胖者仍然是糖尿病的主力军。即使只是减掉几磅的体重,也可以降低患病的风险。她呼吁出台新的政策和法规,帮助人们更好地做出健康选择。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规