天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

巴印会爆发核战吗?

楼主:金易恒VV 时间:2019-10-06 12:39:43 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一旦印巴爆发大战,巴铁能撑多长时间?五角大楼:大国态度成关键
  楠竹兵器2019-10-06
  原标题:一旦印巴爆发大战,巴铁能撑多长时间?五角大楼:大国态度成关键


  图为印巴边境的士兵

  近日,据媒体报道,最近印巴之间的关系十分紧张,种种迹象表明,印巴两国已经做好了大战的准备,那么一旦印巴之间爆发大战,巴铁能够撑多长时间呢?对此美国五角大楼表示:大国态度成为了关键,而如果印巴之间真的爆发大战,对世界而言都将会是一场灾难,所以美俄两国也在呼吁印巴双方:请保持克制。


  图为印度军队

  如果单论综合国力,印度无疑全面碾压巴基斯坦,因为印度无论在经济、人口还是国土面积上均远远超过巴基斯坦,凭借着经济上的优势,印度可以从西方采购大量的先进武器装备,而巴基斯坦很难做到这一点,其次,印度是世界第二人口大国,这些人口在战争中也能够迅速动员,从而转变成印度的后备兵员,而巴基斯坦人口就少得多了,最后,拥有更大国土面积的印度也拥有了更深的防御纵深。


  图为巴基斯坦军队

  虽然印度占据了大量优势,但巴基斯坦与印度之间也并非不可一战,首先是局部地区的优势,印度虽然兵力多,但实际上由于印度树敌众多,这也导致印度军队不得不肩负起多个方向上的防御,从而导致印度兵力布置分散,而巴基斯坦在这一点上就能集中优势兵力,可以说在印巴边境,巴军的优势甚至比印度更大。

  其次印度武器装备虽然先进,但大部分都不是印度国产的,而是从其他国家手中购买过来的,这也就导致印度国内武器装备的体系十分杂乱,众所周知,不同体系之间的武器装备在零件与弹药这一块是不能够通用的,因为北约有北约的标准,俄罗斯有俄罗斯的标准,一旦爆发战争,印度的这些状况无疑将给这支军队带来巨大的麻烦。


  图为巴基斯坦军队

  最为关键的是,印度虽然采购了大批的武器,但实际上弹药储备却不是非常大,甚至只能维持几周时间,而且印度并没有自己生产配套弹药的能力,即使生产出来也大都是不合格产品,所以只能依赖进口,如果巴基斯坦在前期成功抵挡住了印度军队的攻势并利用潜艇封锁海上交通线,一旦印度军方把弹药耗尽,这支军队也就无法继续作战了。

  如此看来,虽然印度实力远远超过巴基斯坦,但如果真的与巴基斯坦爆发大战,印度还真做不到全面碾压巴军,更何况巴基斯坦也是拥有核武器的国家,在核武器的威慑下,印度也不敢对巴方轻易发动攻势,因为这样很可能造成同归于尽的结果,所以为了两国的和平,印巴双方都需要保持克制。
作者 :0元网络 时间:2019-10-07 17:32:47
  印巴核战远不远?美国杂志警告印巴局势失控,后果很严重
  军情亮点2019-10-06
  原标题:印巴核战远不远?美国杂志警告印巴局势失控,后果很严重

  地处南亚的印度和巴基斯坦,可谓是一对冤家。印巴分治以来,双方为了争夺克什米尔地区大打出手,为此爆发了三次战争。进入今年,印度宣布废除印控克什米尔地区的特殊地位,还向克什米尔地区大举增兵,导致印巴双方再次剑拔弩张。那么,这两个拥核国家会不会铤而走险使用核武来达到目的呢?


  10月4日,据俄卫星通讯社援引美国《科学进展》学术期刊文章称,印度和巴基斯坦预计2019年拥有140—150枚核弹头。双方在2025年前,核弹数量将分别达到200—250枚。这份美国杂志还说,如果爆发核冲突,双方的死亡人数将在5000万—1.25亿人。而核战将会释放大量烟雾,影响全球环境,导致核冬天来临。


  无独有偶,持同样观点的还有权威的美国《国家利益》杂志。这份权威的美国杂志曾声称,印度测试高超音速导弹将使与巴基斯坦的核战争又进一步,因为印度的高超音速武器会导致巴基斯坦有“使用全部或者失去全部”自己核武库的想法。


  根据美国《科学进展》和《国家利益》杂志的预测,印巴爆发核战似乎是很大概率的事件。实际上,这是美媒对地区局势的炒作和杞人忧天。印巴尽管拥有核武,但谁都明白,一旦使用核武,那么后果谁都承受不起。对双方来说,拥核可确保两国地位,也是威慑对方的杀手锏。正是由于核武的存在,才使得双方保持了一定的克制冷静。

  自1945年8月,美国将两颗原子弹投放到日本之后,全世界对核武的研究迅速开展。目前世界上,除了安理会五常国合法拥核之外,其他国家拥核都被视为地区安全威胁。印度号称“南亚霸主”,其实力要远超巴基斯坦,即便如此,印度在克什米尔问题上并没有占到多大便宜。巴基斯坦拥核更多的是为了维护自身安全,并非要将印度完全摧毁。就是说,只要双方保持冷静,仍然可以通过对话解决矛盾。


  美国媒体的上述预测,充满了唯恐天下不乱的心态。毫无疑问,美国是全球唯一的超级强国,其拥有三位一体的核打击体系和先进的反导系统,核弹数量也十分惊人,足以将地球毁灭数次。在美国退出《中导条约》之后,其将中短程导弹部署在亚欧的概率急剧上升,全球核战风险也因此加大。因此,美媒的上述分析,似乎是为了掩盖其发展核武的不轨意图。

  可以预见的是,如果印巴核战,无疑会是全世界的噩梦。无论是联合国,还是美俄英法中等世界大国,都不会坐视不理。制止核战爆发,维护世界和平,才是人类共同的心愿。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规