天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

@普宁司机,看到这些信号灯还在傻等?交警部门已答复

楼主:普宁论坛版务组2 时间:2017-07-16 17:46:12 点击:25 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  @普宁司机,看到这些信号灯还在傻等?交警部门已答复
  2017-07-15 今日普宁

  最近一段时间以来,经常有司机朋友问小编这样的问题:“普宁某些红绿灯路口右转车道的信号灯经常亮黄灯一闪一闪的,到底能不能过?会不会被拍照扣分?”其实这个问题已经困扰司机朋友很久了,今天不得不来跟大家解读一下。



  首先要跟大家明确一下,关于右转车道亮黄灯能不能通行这个问题,小编已经咨询过交警部门,得到明确答复是可以通行,不会拍照扣分。那么,为什么很多司机都不敢通行呢?小编觉得,主要有以下几个方面:

  一、普宁市区的主干道,如流沙大道和长春路等,这些道路因为只有2车道,红灯亮起时右转会影响交通,所以红灯亮起时是不允许右转的,交警部门也有安装提示,红灯亮起时不能右转。所以有些司机在这些可以右转的路口就会习惯性地认为不可以右转。

  二、也有些司机声称在这些路口右转时被拍到违章记录,于是便很肯定地认为该路不能右转。

  三、还有司机认为既然可以右转,为什么这个信号灯还会由黄灯转为绿灯,这又要怎么解释?

  针对以上这些问题,小编认为,如果有司机朋友确定是在这个路口右转被拍到违章,可以向交警部门反映,看看问题究竟出在哪。至于为什么会有绿灯和黄灯的交替,因为这是T型路口,亮黄灯是让你减速通过,亮绿灯则表示可以正常通过,仅此而已。

  为什么小编一定要专门发个头条告诉大家这件事呢?因为很多司机不知道这几个路口黄灯可以通过,便一直停在原地等绿灯,这样一来是影响交通,二来是后面一些司机可能会狂按喇叭提示前车开走,从而造成噪音污染。


  最后,小编要再一次提醒大家,环市北路与广达北路交汇处和普宁大道几个T型路口的右转车道亮黄灯时是可以通行的,切勿停在车道上等绿灯以免影响后车通行,请一定要告诉身边的司机朋友。
楼主普宁论坛版务组2 时间:2017-07-16 17:46:41
  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规