天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

------练气功为什么会“出偏(走火入魔)”?-------(转载)

楼主:u_103227329 时间:2015-06-25 08:19:14 点击:121 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  练气功为什么会“出偏(走火入魔)”?


  以前讲过“真正的气功只有一种”,但是练气功会产生很多奇妙的现象,使得练功者“本末倒置”,为追求种种功态而“急功近利”,反而创造出来一些追求想快速出功态的功法出来,这种功法境界低下,最终导致害人害己,被社会淘汰。

  真正的气功只有一种?是哪种?那就是静炼禅修、养真气。真元气充足后自然会“环由周真”,所以有修炼者认为练真气是为了通大小周天,从而据此又自作聪明创造出来一些“周天导引功”。人的体内气血运行是纵横交错,岂止是大小周天这几条线路这么简单?所以只要人为的去导引这几条线路的气血运行,最后必然会出偏(走火入魔),所以这些并不是什么奇怪的现象。

  内功气功练到高层次,真气充足后会刺激加强一些器官与神经的功能,这种超越普通人的功能,很多人认为是特异功能,所以又有人认为气功的最高境界就是特异功能,实则大错特错!由此又有人发明了专业开发特异功能的气功,而要想练出特异功能,首先要练开印堂天眼或是百会穴,但由于真气没有养足,采用这种拔苗助长的练法自然对习练者的身心产生重大伤害,自然就练不出功夫。还有的习练者一根筋的认为:“为什么别人能练出特异功能,而我就不能”?很多人为此一生迷糊。其实你见谁练出了特异功能?以前80一90年代的那气功大师,有哪个能玩的真的特异功能?大多最后揭穿的玩的都是“魔术”。所以你不要去迷信某某大师开培训班有多少人,那么多人都是傻子?这种现象很正常,俗话说的好“真理总是掌握在少数人手里”!人多?人多不能证明什么,世界上20%少数富裕人占据了80%的财富!炒股票也是少数人赚取了大多数人的钱。

  还有辟谷,练气功真气充足后,又是在空气负离子高的乡村或者大山深处,练功者不干体力活,仅靠吸收空气中的养分就能违持暂时几天的生命,而练功者的肠胃也需要清理的时候,自然而然会产生辟谷现象。但不能刻意去追求辟谷,这并不是什么高功夫,只是练功过程中清理肠胃的一种暂时性的现象。想靠辟谷来减肥,与绝食减肥是一回事。

  总之,练气功内功有功利性,是很难练出来的,而且还会出偏(走火入魔),甚至生病都是很常见的。所以,真正练功要追求“无为”,老子在《道德经》上说“无为而无不为”,希望同道们切记。

  笔者QQ:2808131722
作者 :东邪出世 时间:2015-06-25 18:06:16
  辟谷养生技术经李保有老师在民间传授,治愈许多许多的疑难杂症,岂是你能理解的?你理解的辟谷是古代道家的辟谷方法,但经李保有老师改编用于医家的治疗辅助手段,效果很好,且是在不吃不饿有精神的状态下进行的,具体可以查阅有关资料,本论坛也有,不要不懂装懂哦。
作者 :少林寺气功院 时间:2017-03-03 09:52:59

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规