天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中医传统辟谷养生功培训班2015年第二期培训通知

楼主:东邪出世 时间:2015-05-01 10:33:56 点击:113 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  辟谷是指通过气功练习或服食辟谷食饵使体内元气充足,达到不饥不食或不饥少食五谷杂粮,从而起到强身健体、防治疾病的目的。辟谷养生术大量记载于不同历史时期史记、中医典籍及道家与佛家经典文献中,是流传于中国古代的养生及防治疾病的有效方法,是中国传统养生术的一种。辟谷养生属于限食疗法的一种,但又不同于国外流行的饥饿疗法,辟谷养生术以“气足不思食”为理论基础,辟谷期间通过气功练习使体内元气充足,从而达到不食、不饿、有精神的目的,与其它限食疗法相比,辟谷养生术有更安全、有效、舒适的特点。在欧美许多国家以及新加坡、泰国等,限食疗法(饥饿疗法)正在成为一种时尚,被认为是一种“绿色”的自然疗法。辟谷养生技术的临床应用,将有利于拓展临床对各类慢性疾病,如慢性胃肠道疾病、心脑血管疾病、高血压、高血糖、高血脂、肩周炎、腰腿痛等的预防与治疗的途径。
  本次活动属于宁夏医科大学校级课题“中医传统辟谷养生功降压作用研究”实践研究活动,并为国家中医药继续教育项目: 中医传统辟谷养生技术培训班(项目编号2015461201004)试培训活动。 参加活动只需交500元活动费,用于教功老师差旅及练功活动准备、场地租赁,学费全免,食宿自理。所有学员免费检查肝功、肾功、血糖、血脂两次,辟谷期间监测血压、体重、血糖、心率。
  活动时间:2015年5月25日-6月3日
  5月25日报到 5月26日-6月2日正式教功, 6月3日活动结束
  活动地点:宁夏石嘴山市大武口区韭菜沟军事训练营
  教师:中国医学气功学会会员
  中医传统辟谷养生功功法唯 一传承人 俞海虹
  中国医学气功学会理事 宁夏医科大学中医学院 郭建红
  教功内容:按照全国中医院校教材《中医气功学》基本功法练习要领,教授中医气功学练功要领以及中医气功学调身、调息、调心的三调要领,带领练功者进入三调合一的气功境界。达到养生康复,治疗疾病的目的。在功效良好的前提下,进行辟谷养生活动,期间可吃少量水果,正常饮水。
  联系人: 宁夏医科大学中医学院 郭建红老师
  邮箱: guojh63@163.com 13909586158
  2015年4月28日

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规