天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

究竟怎样才能正确的“辟谷”

楼主:东邪出世 时间:2015-08-26 18:13:33 点击:109 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  究竟怎样才能正确的“辟谷”
  ——要警惕“辟谷”技术即将步“气功”的老路被江湖骗子利用和破坏

  “辟谷”如今已经在互联网和媒体上变成了热门的话题,中医药出版社出版的《中医健康养生》杂志2015第4期更出了个“辟谷”专版,于是我看到各路江湖大神们蠢蠢欲动,都开始祭起“辟谷”的大旗骗钱来了,故特撰此文,介绍正确的辟谷方法,不使大家被骗子所骗,轻则伤身,重则伤命。
  “辟谷”是道家炼丹家在修炼过程中必须经过的一个修炼过程,是必须有一定的内气基础以后才能进行的长功技术。只是近年在现代气功的浪潮中,好多的“气功师”们进行了一些群体性的辟谷实验,取得了很好的养生祛病效果,证明可以在大众范围内进行辟谷实践,其佼佼者当属李保有老师传授的“神奇信息功”,八九十年代在江苏河北北京等地传授数万人众,治愈疑难杂症无数,取得了很好的临床经验。其方法是带领学员进行气功练习,重点是教授李保有老师创编的“神奇信息功”,让学员在特定的气功练习过程中领会辟谷状态下的气功状态,最重要的一环是根据学员的自身心理状况,随时调整学员的心理状态,以求把学员引导入门,明白气功之科学原理,学习和体会到高级的气功入静状态,以使学员能取得“不吃、不饿、有精神”的高级气功辟谷状态。此方法并无实质性的操作规范,唯有在气功修炼有素的、有科学气功知识的、有一定功力的高级气功师的指导下进行,而且用气功术语来讲,带领者往往是在“元神”的指导下进行的气功辟谷指导,这就说明不是一般的所谓“气功师”可以掌握的技术。更重要的是带领者必须有超出常人的良善之心,是个修炼有素的超脱的“出世高人”,那些只想借此赚钱的俗人是无法掌握这个技术的,况且这本来就不是“技术”。故学习辟谷气功并不单单是练功,也并不单单是随便找个气功功法练习就能辟谷的,更不可能是什么“封穴辟谷”、“点穴辟谷”等等匪夷所思的怪力乱神。气功辟谷技术牵涉到“心理学”、“禅学”、“中医学”等多种学科,更牵涉到中华文明的各种修心养性技术,黄老之学、易理、符号学、文学艺术等等,因此非一般心底不善之人可以带领和指导得了的。
  在当今中国,只要有利可图,都会立即冒出许多的骗子,搜索百度,辟谷的网站充斥互联网,各种奇怪招数都出来了,特别是什么“点穴辟谷”、“食饵辟谷”等等等等,须知这些都不是正确的辟谷方法,虽然说古代道士确实进行的是“食饵辟谷”的方法,但是我可以肯定的是,道士是经过气功修炼的,但是现在那些人搞的“食饵辟谷”并不会带领学员练功,就是练功也不知道怎么练得有效,他们自己都不会练功,又怎么带领别人练功呢?他们只是为了骗钱而已。至于“点穴辟谷”纯属怪力乱神,闻所未闻,大家千万不要上当。
  气功修炼是一门科学,是中华文明中的高级养生技术,其方法简单但机理不明,基础理论是从《黄帝内经》中来的阴阳五行理论,讲究三调,是为调心、调身、调息,特别注重调心,调心不成,则多年练习不成。古往今来修炼者多如牛毛,修成者凤毛麟角,其因就是因为调心不成,不能舍弃名和利。纵观当今世上,修成者屈指可数,哪里来这么多能带领辟谷的高人?正所谓:熙熙攘攘皆为利来,熙熙攘攘皆为利往,只可惜这样下去,好好的“辟谷养生技术”也将步二十年前的“气功”后路,被骗子们彻底的破坏了。
  我撰本文,是不忍看当今中国之不正之风横行,好好的东西总是会被骗子们践踏,也许此文发布,骗子们恨我入骨,正所谓:我不下地狱谁下地狱?想起在8月份进行的国家中医药继续教育“中医传统辟谷养生技术培训班”上,有个教授恶狠狠的诅咒我,可见像我这样直肠子的人,有许多人都恨我啊。但是,如果我发布此文,能让大家擦亮眼睛,不被骗子欺骗,则心可安也。坏人恨我,怕他作甚,正所谓邪不压正也。
作者 :lizi0927 时间:2015-08-26 19:15:27
  虽然从不发言,但老师文章都一一拜读!让我们这些气功小白们少走弯路,邪路,功德无量!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规