天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

练气功的五大误区

楼主:感应生物力 时间:2014-07-12 16:20:24 点击:165 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  练气功的五大误区

  气功中有许多令人费解的困惑及迷人的幻象,练功时气功的幻象和功效往往同时出现,幻象属于气功的表象,而功效才是气功的本质;如果不了解其真相往往会被幻象误导,和特异功能联想在一起或求幻而舍真。
  1. 气感:气感是练功的必有现象,我用外气在别人身上做过大量的探索发现,如麻和凉的‘气’感总是在‘气’不足免疫力低的部位出现,平常或多或少总有些不正常的感觉,补足‘气’后‘气’感随即消失,如炎症对外气的反应除痛等多种不适外,热的感觉最普遍。
  我探索的结论是:‘气’感是体质的和疾病的共同反映,各人的体质各不同,‘气’感也不同,练功不必追求‘气’感和别人一样。随着体质的改善‘气’感也跟着变化,随时改变,所以‘气’感只能够感受,而不是追求的目标。
  2. ‘气’兴奋:当练功者采到大量的‘气’时,由于神经一时受到‘气’的大量刺激而产生兴奋,有身轻如浮云,飘飘欲飞的快感景象;神经适应‘气’的刺激后兴奋就会逐渐减弱。如果不了解其真相,会使人误解为只要持之以恒地练功,真的可以摆脱地球的引力而离地起飞,产生修炼飞升的臆想。
  3. 病态反应:我用外气技术探索发现:人体某一部位发生‘气’运行阻滞时,就会形成病灶,严重的可发展为慢性炎症或其他疾病;练功时‘气’冲击病灶就会出现痛、热等多种不适甚至十分痛苦的病态反应。如不了解其真相会误以为练功方法不对头而引发了出偏。气功师对此类人发功同样会出现病态反应,如不了解其真相误以为发气能伤人,甚至以为自己拥有特技而沾沾自喜。其实这些病态反应都可以用相应的技术很快排除,如果连这些通常的反应都不懂排除那算什么特技。
  4.色光反应:视神经对‘气’很敏感,功态中视神经受到大量的‘气’刺激会出现紫、红、黄、蓝、绿、金、白等多种光色反应,反应激烈时会出现多种光色交辉映衬灿烂夺目的景象。这种景象亦只是暂时性,视神经适应后就会逐步减弱,也不是体现健康的标准。如不了解其真相,误以为能练出什么性光、灵光、神光,或者以为能练出什么奇特的视觉功能。其实,只要轻摁眼球一会儿使眼球受累,色光反应也会出现,身体虚弱的人突然站起,就会看到满天星斗,没什么新奇。
  5. 幻觉:色光产生后继续补‘气’,就可能产生幻觉;半闭着眼能看到山水、树木、房屋、景点、人物徐徐变动的稀奇古怪的幻象。这些幻象由平时储存的信息拼凑而成;激烈时只要输入诱导信息,诱导信息可能很快被拼凑成幻象出现,真有点心想事成的美景;幻觉也是练功过度期的暂时现象,如不了解其真相,会误以为是什么天眼通、开天目和透视功能。
  幻觉产生与‘气’兴奋同时存在,眼中可看到奇光妙景,感觉自己有如遨游天地之间,凌驾太空之上,仿佛已羽化成仙,忘却肉体之所在。头脑不清醒者难免想入非非,异想天开;或许是许多修炼者梦寐以求的景界。然而兴奋应激过后,一切有重归现实,贫者为生计奔波,贵人为权势斗角。最后的归宿还是在黄土上,并非极乐的天堂。唯有那些愿醉不愿醒者才能带着美好的愿望离开这喧闹的世界,真不知应为其庆贺还是为其悲哀。
  我曾与一红斑狼疮的患者做过外气感应测试,从几米外一推手,对方马上感到有强烈的震撼,而对健康人试验却没有明显的感觉;所以单凭某次在某人身上的试验并不能断定某人功力的大小,而是通过广泛的治疗效果才能论证其技术。练功 也一样,各人的体质不同,反应不同,其感觉体会也不同,单凭某一人的体会论述气功都是片面的,只有通过多种手法,全面总结才能了解气功的真相。
  ‘气’感和不适的反应正是该部位免疫力不足的体现,我对此做了大量的外气探索论证。
  气功有着如此之多的困惑和幻象,一旦被投机者利用,神功异能就应运而生,大师造神不过如此----利用幻象造假;随着气功之迷的破解,更多的真相会逐渐浮出水面。
  气功是人体潜在生理功能的主动发挥,外气治疗也不例外;人不管如何逞强,生命却是脆弱的,难以摆脱宇宙的控制。人只能在环境的支配下,调节自己适应环境,充分发挥人体的功能,人体功能尚摆脱不了自然的干扰,要超越自然谈何容易。人体功能只能顺应自然,发挥自然赋予的生理功能,而难以超越自然。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规