天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朱清时的真气和雷雷的失败之终极揭秘

楼主:东邪后人 时间:2017-06-16 12:20:11 点击:11 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前段时间,太极拳高手雷雷被现代搏击打得头破血流,后来雷雷说了,他没发功,发功怕会打死人,所以“独孤求败”了。当然这种话只能博一笑,我们都知道,你打不过就是打不过呗,耍嘴皮子有什么用?于是网上网下大家都在议论,是不是中华武术只是个空架子,其实打人并没有用?但是在古代冷兵器时代,武功肯定是有用的,而且武功也肯定是有的,当然没有武侠小说说得那么神奇。不然蒙古人怎么打得西方人哇哇叫,还占了这么多地方,你以为就靠蛮力?可见还是需要武功的。但是古代有武功,到热兵器时代就慢慢的退化了,现在武功更是无用武之地了,所以武功就慢慢的失去了存在的土壤了。但是呢,这还不是最主要的原因,最主要的原因是因为现在练武的人不知道练功,这个功不是基本功,而是气功,俗话说:练武不练功,到老一场空啊。你不会练气功,内气不足,下盘不稳,手上没劲,怎么打人?如果再加上平时不知保养,消耗元气,迷恋酒色的话,那就更加的打不了人了。所以练武是个整体修炼的事情,你不修心养性,平时沉迷酒色,追求名利,心浮气躁,怎么能练得好?所以不是中华武术是假的,而是现在练武的人不行了,当然不单单武术这个行业,各行各业都在追名逐利,于是造成了论文造假,食品有毒等等的社会丑恶现象,这种种的一切,其实都是因为道德败坏的原因。其实练气功也是这个问题。
  朱清时作了一场关于中华传统文化和气功的报告,在网上又掀起了一场议论,有人说这朱教授不讲科学讲起邪教来了,似乎气功就是等同于邪教,这样的说法当然是武断的,不说古人练气功的事情,就说气功热的时候,那么多人练气功,也有相当一部分人通过练功养生祛病了的,怎么能一概的说是迷信邪教呢?只是呢,我这里披露个内幕,气功热时候的“气功大师”很多很多,但绝大多数都是李一王林之流的假大师,他们只是为了赚钱,而并没有真实的功夫,在中国就是这么个情况,看到有利可图,那些骗子们便从阴暗角落里钻出来捞钱了。把个好好的东西给弄得一团糟,败坏了气功的名声,最后被邪教利用,遭到禁止,这都是人的劣根性引起的。但是呢,也有真正的气功师在教授有用的气功,治疗了好多疑难杂症,这是事实,虽然被埋没在了污泥浊水之中,但是只要你去发现,还是会看到发亮的明珠的。
  其实,气功到现在,还是有相当一部分高级知识分子在研究的,也发表了好多的论文,只不过高级知识分子的研究大都停留在学术研究的范畴,却不知道气功是靠练习和参悟的,如果你研究气功发表论文只是为了自己的名和利,那无论你说得怎么的天花乱坠,气功还是练不好的。其实练气功和文化程度无关,和你的心有关,你能做到断七情斩六欲,也许你才能练好。所以现在这个经济至上的社会,能练好气功的简直寥寥可数,绝无仅有啊。其实古代的时候也是这样的,怪不得修炼者往往要离开世俗世界,隐居深山了。
  说到这里,各位看官应该明白了吧,一切的一切都是因为名利,武术也好气功也好,不是没有,而是现在的人练不好了,原因就是这个。
楼主东邪后人 时间:2017-06-16 12:45:11
  接着再说说气功吧,朱清时教授叫做真气,无论真气假气,能练出气来就是好的,只是呢,好多练气功的人也不懂,认为练气功时身体发热了就是得气了,比如摆个姿势,流行的是站桩和打坐,一会就身体发热了,就以为得气了,就以为气功就是这么练的了。大谬矣,这么简单,那不人人都能练好了?其实,他们这样摆个姿势在那里,因为心没放松,身体也就放松不了,不放松的身体摆在那里不动,肯定会紧张,紧张了身体能不发热吗?这是紧张引起的发热,可不是得气了,所以这些人都弄错了。
  真正的气功之气乃是天地宇宙之先天之气,这个气道家写法不同,道家写的是“炁”字,是老子说的“道”,先天地生,有物混成的道,这个炁可不是随随便便就能得到的,需要练功者进入到深层次的潜意识状态中,忘却自我,忘记一切,混混吞吞,才能接通天地宇宙的气场,那时候,身体确实也可能会发热发冷,但是这发热是一种弱弱的温暖的如温水在胸腹中流动的感觉,而不是紧张引起的火辣辣的虚热。而且不单单发热,还会发冷,发麻,发痒,发酸,发疼等等反应,而这些反应都是在潜意识状态下出现的,收功以后清醒过来就消失了。
  要进入这种深层次的气功状态,需要修炼心性,不然是进入不了的,比如你心心念念的追求名利,那肯定是进不了的了。所以佛理里有许多让你断绝名利,普度众生的教诲,可见佛祖是悟道了的,但是呢,这些话跟现代人说只是个空话,没人愿意这样去修炼的,所以气功真正能练好的简直绝无仅有啊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规