天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

修炼的真谛

楼主:东邪出世 时间:2014-08-25 16:25:18 点击:219 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  气功修炼这个古老的技术延续了五千年,到现代仍然是未被破译的迷,现代高度发达的医学并不承认修炼气功能治病的“鬼话”,充其量勉强认为在入静状态下能起到调和体液,安神宁静心态的作用,一句话:气功只是一种心理治疗术,并不能对生理疾病起到治疗的作用。在当今的中国,气功更成了笑话,只因为气功不能被现代科学破译,于是就被别有用心的人所利用,邪教借气功的名义制造混乱自不用说了,大家有目共睹,而那些江湖骗子更是借气功的名义骗钱骗色,胡作非为。因此,气功这个中华民族的养生瑰宝就被那些人搞的面目全非,名声扫地。修炼气功的人在大家的心目中不是傻子就是骗子。真是变态的社会造就变态的事情,眼看中华传统文化要毁于一旦,于是我不怕报应,决定揭开气功修炼的真面目,正所谓我不下地狱谁下地狱。


  ——待续——
楼主东邪出世 时间:2014-08-25 22:35:45
  修炼者当属佛祖乔达摩·悉达多最为著名,他看到世人生活困苦,于是出家修炼,祈求寻找到拯救万民的方法,他在树林中修炼,没有食物充饥,饿得实在受不了,于是出林寻找食物,遇到牧羊女供奉的羊奶,饱食以后,在菩提树下静修49天,终于开悟,于是回国传授修炼之法,佛教就此诞生。
  其实中国古代也有修炼之人,《黄帝内经》就说到古代有真人,至人等等,但是后人由于不懂修炼,就武断的认为这是古人的杜撰,却不知道这是真的。为什么这么说呢?我们从老子的《道德经》里可以看出来,老子就是个修炼有素的高人,他写的 《道德经》就是在修炼到高级境界的开悟之作,就跟佛祖的佛经一样,不到这个境界是写不出来的,也是说不出来的。
楼主东邪出世 时间:2014-08-27 18:02:53
  先看《道德经》第一章:道可道,非常道。名可名,非常名。无名,万物之始也;有名,万物之母也。故恒无欲也,以观其眇;恒有欲也,以观其所徼。两者同出,异名同谓。玄之又玄,众眇之门。
  译文如下:“道”可以用言辞来转达,又不可以经常用言辞来转达;“名”可以称谓,又不可以经常称谓;“无名”是天地的初始,“有名”是万物的母亲。因此,经常以“无欲”之心来观照“道”的幽妙;经常以“有欲”之心来观照“道”的明辉。无名与有名这两者,来源相同而名称相异,都可以称之为幽玄。幽玄而又幽玄,是宇宙天地万物之所由出的门户。
  看看老子说的,幽玄而又幽玄,是宇宙天地万物之所由出的门户。什么意思呢?就是说天地诞生的门户就在幽玄之中,幽玄是什么,就是人高度入静状态下进入的世界,只有进入了那个境界的人,才能知道宇宙的门户所在,门户是什么,当然是宇宙诞生起始的大门,被老子看到了,所以他写了出来。
  再看第十五章: 古之善为道者,微妙玄通,深不可识。夫不唯不可识,故强为之容;豫兮若冬涉川;犹兮若畏四邻;俨兮其若客;涣兮其若凌释;敦兮其若朴;旷兮其若谷;混兮其若浊;孰能浊以静之徐清?孰能安以静之徐生?保此道者,不欲盈。夫唯不盈,故能蔽而新成。
  译文如下:古时候善于行道的人,微妙通达,深刻玄远,不是一般人可以理解的。正因为深不可测,所以只能勉强地加以形容:迟缓小心啊,好像冬天履薄冰过江河;谨慎犹疑啊,好像害怕四邻来攻击;仪容端庄啊,好像身为宾客一样;水流漫溢啊,好像冰块缓缓消融;纯朴厚道啊,好像未经砍伐的原木;辽阔啊,像空谷一样;浑沌,像动荡的水色。谁能在动荡中,使物安静下来,慢慢的澄清;谁能在沉静中慢慢的生动呢?保持这个“道”的人,不追求盈满。正有不追求盈满,才能使破旧的恢复为完好的。
  这一章,老子写出了在入静状态下的感觉,如果你没有过这个经历,自然看不明白,这经历像一首诗,一首歌,余音绕梁,总在心田,只有达到这个境界的人才能理解啊。他说古之善为道者,说的是他自己,当然也说明古代修炼者不在少数。
楼主东邪出世 时间:2014-08-29 22:01:31
  古人为什么要修炼呢,自然是因为社会的需要,古代人不明白宇宙天地的奥秘,所以就有与神灵沟通的人,那是古代的巫者,这些巫者就是最先修炼的人。他们在修炼时,感受到了宇宙的奥秘,世界的本原,于是就说了出来,这就是古代的哲学。不要以为古代哲学只是一种象征性的东西,那是古人在修炼时的感悟,是真实的世界,可惜后人不理解,因为后人走上了另一条称之为科学的道路。
  两三百年来,科学突飞猛进,上天入地,开阔了人们的视野,丰富了人们的生活,但也使这个星球无时无刻不受到灭绝人类的武器的威胁。科学更忽略了人们的内心世界,于是宗教起到了调节人们那颗焦作的心的作用,但是宗教总是要为政治服务,并没有起到揭示宇宙奥秘的作用。因为科学使人上天入地了,于是人们就认为只有科学才是揭开宇宙奥秘的唯一途径,但是,我们也看到,科学也有其局限性,到现在人也只有在月球上走几步,更不要说走出太阳系,走到更远的星系了。
  但是,修炼者却揭开了宇宙的奥秘,这就很奇怪了,为什么高度入静状态能揭示宇宙的奥秘呢?国外研究心灵感应的科学家认为,人和人之间有一种心灵上的沟通作用,虽然这种沟通用现代科学无法解释,但是却是真实存在的,他们还认为,人的意识能像无线电波一样释放于空气中被其他人接收到,所以意识应该像电波一样的东西。他们的研究虽然仍然局限于现代科学,但是却也接近于修炼者的感受了。
  修炼者认为,人的入静状态有几个层次,浅层的入静只能感受到初级的自然奥秘,能治疗人的心理和生理疾病;深层次的入静才能感受到宇宙的终极奥秘。更能使人的身体出现质的变化。难道入静的状态有什么特殊作用吗?难道虚空中存在者某种不为人知的特殊能量吗?还是梦魇般的胡说八道呢?
  台湾教授李嗣涔研究认为,虚空中有“诸神的网站”,当修炼者打开网站以后,就能够和虚空中的诸神对话。古人也认为,虚空中有神仙存在,宗教也是这样认为的。但是我们知道,这种有神论实在不科学,那到底是什么呢?我想说的是,如果揭开了这层面纱,气功修炼的奥秘就彻底揭开了。
楼主东邪出世 时间:2014-09-01 17:34:16
  一起练功的人与人之间会有交流,实症者会释放阳气,虚症者会接收阳气,于是阴阳互补,病就好的快,练功也就更有效果。对于这种情况,许多练功者都有同感,但是,也许人们不知道,自然界的任何物质都能存留能量,都能成为能量体,哪怕是没有生命的,而这种能量更大程度是来之于人。比如寺庙中的佛像,就存在很奇异的能量信息,练功者说这是气感。曾经有一次我游金山寺,经过观音佛像面前的时候,忽然有一种来自佛像的信息,让我去跪拜她。我走出好远了,这种信息还绵延不绝的进入我的心中。奇怪吧,其实这并不奇怪。因为后来我知道,由于人们长年累月的跪拜,人的意识已经保留在了佛像之中,也散发在了周围的虚空之中,被我捕捉到了。
  古人认为,人是有灵魂的,死了以后,灵魂还在世间,宗教更造出了天堂地狱,为善者上天堂,为恶者下地狱。为什么他们有这种感觉呢?就是因为人的意识能独立于人体而存留在世界上,古往今来,以几何级别数量的意识都存留在这宇宙之中,修炼者在高度入静以后,就能够捕捉和接收这种能量信息。之所以能改变修炼者的身体质量,也许,这种意识经过宇宙的融合,就像变电一样,意识会变成一种不为我们知道的能量信息。所以有人认为,宇宙就是一个大脑,这种说法虽然有些狭窄,但是也形象的说出了宇宙的奥秘。为什么非要用人类的思维来套用宇宙这个巨大的世界呢?非要有一个一个的神呢,宇宙难道不能成为一个整体吗?宇宙难道就不能有其自己的运行整合程序吗?就是有神,神的能量也是有限的,又怎么可能左右宇宙的诞生和发展呢?可见,有神论是要不得的,不科学的。宇宙的神就是宇宙自己。
  也许你不理解,既然有这种能量信息,为什么非要在高度入静状态下才能捕捉呢?原因就是,这种能量信息来自于人的意识,你不用意识去接收,当然是不成的。所以,古代修炼者告诉你,要退却识神,用元神主导自己,方能有成。用现代语言来说,就是要退却显意识,用潜意识来做功。所以佛祖谆谆教导:是故空中无色。无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。看到这里,该明白了吧?其实,如果你能修炼到一定境界,不但能治病,更能做一些其他的事情,比如意念改变物理世界,古代有呼风唤雨,缩地遁天,添油接命,身外化身等等匪夷所思的事情,你又怎么知道他不是真的呢?只可惜现在的人做不到,反倒拿这些东西来骗人,真是可悲的一代。
楼主东邪出世 时间:2014-09-01 17:35:03
  修炼不是一个人的事情,是一种社会责任,所以老子在《道德经》里写到国家,家庭和修炼的关系,我们且看《道德经》第八十章:小国寡民,使有什佰之器而不用;使民重死而不远徙。虽有舟舆,无所乘之;虽有甲兵,无所陈之。使民复结绳而用之。甘其食,美其服,安其居,乐其俗。邻国相望,鸡犬之声相闻,民至老死,不相往来。
  也许大家看《道德经》不明白的地方就在这里,明明是写修炼的事情,怎么写到治国了呢?那只是你的狭隘的本位主义作怪哦,佛祖为什么要修炼以后来传授经验,就是因为他认为这是一种责任,一种拯救万民的方法,所以他要传授给大众。科学确实是社会进步的需要,但是我们也看到,科学是造就生命灭亡的罪魁。难道人类就不能有另一种生活,虽然生产力低下,但是生活安详和睦,不是也很好吗?当你参观“河姆渡遗址”以后,这种感受会让你隐隐觉得,也许我们的生活并不比几千年以前的古人生活得更惬意…………
  古人留下这么多的著作,是在教育后人,人类延续的首要问题是人的内心,如果人都变得贪婪、凶恶、没有人性,那么,人类将自相残杀直至灭亡,只有把善念传承下去,人类才能在这星球上绵延不绝。这就是宇宙的终极奥秘,这也是古人对后代的希望。所以他教导我们要懂得修炼自己的内心,反观内省,探究宇宙的奥秘。这就是人为什么要修炼的原因,只可惜在我国,将被不孝子孙抛弃了。
  这就是我要说的修炼的真谛,希望喜欢修炼的人自省,你如果连基本的名和利都看不破,那怎么能领会古代先贤的思想啊,更谈不上修炼了,好自为之吧。
作者 :lhhyp 时间:2014-09-24 08:55:45
  刚接触气功,也非常相信。
  
作者 :不毁人生方 时间:2014-11-21 19:57:45
  大国医
  作者:仲燮
  一人徒手来瞧病,
  二目如珠似蛋定。
  三指搭脉犹自语,
  四周环顾心不惊。
  五行阴阳有何据?
  六腑五脏从未明。
  七经乱诌似云雾,
  八脉胡扯如白丁。
  九死一生寻常事,
  十有八九要汝命!
作者 :代沛雯扔 时间:2016-03-03 08:09:35
  中医中药空对空
  仲燮
  阴也空来阳也空,故弄玄虚如梦中。
  虚也空来实也空,巫医自诩百药通。
  标也空来本也空,人体结构尚未懂。
  药也空来汤也空,不识砒霜硫化汞。
  辨也空来证也空,千个中医各不同。
  温也空来热也空,信口开河全是蒙。
  寒也空来凉也空,花言巧语来卖弄。
  任也空来督也空,气功其实是屁功。
  风也空来寒也空,胡扯六淫皆饭桶。
  暑也空来湿也空,瞎吹夏草与冬虫。
  燥也空来火也空,扯东拉西有何用。
  金也空来木也空,相生相克无所从。
  水也空来火也空,相乘相侮皆空洞。
  土也空来五行空,瞎套春夏与秋冬。
  五志空来五色空,乱谄东南西北中。
  五运空来六气空,胡说八道似发疯。
  内经空来难经空,瞎编滥造屁不通。
  四诊空来八脉空,砖家汰抖皆自封。
  华佗空来沸散空,虚言削骨救关公。
  药神空来思邈空,神话故事传唐宋。
  时珍空来本草空,猪屎人粪称黄龙。
  元神空来气场空,死吹烂诈牛哄哄。
  医案空来脉案空,不足为据老古董。
  治癌空来慢病空,道听途说耳边风。
  药效空来疗效空,掺入西药夸其功。
  博大空来精深空,愚顽守旧谄祖宗。
  名家空来教授空,猪头装象插大葱。
  庸医空来良医空,全是骗子无良庸。
  粉丝空来卫道空,苟延残喘可怜虫。
  巫也空来医也空,天人合一假大空。
  中医空来中药空,中医中药空对空。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规