天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国武当老子文化传播院独创的五院设置——全新养生概念

楼主:武当老子传播院 时间:2014-12-20 21:47:02 点击:73 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  五行土 康健院
  康健院讲究的是未病先医,用整体的思路去激发生命的自我能力。
  独创的悬诊把脉!会为您悬诊把脉,并根据您的身体状况为您设计康复方案。
  老师们会为您详细讲述武当悬诊秘诀,手把手教您如何调整身体健康!
  通过学习武当身心健康要决,掌握生活调理规律,循序渐进提高身体机能。教会您良好的生活方式,健康的心态。

  五行金 功夫院

  内家功源于武当,包括内家功养生等武当养生方法。社会上可见的武当养生功法十分稀有。武当养生功适合任意年龄、体格、兴趣、和目的的人来学习。
  这里有名师根据您的身体状况向您传授适合您的正宗武当内家功法,通过内家功的习练等提高您的身体健康,提高您的生命质量。

  五行水 文化院

  武当思想文化的核心精粹内涵丰富、博大精深,其“道法自然、上善若水”追求超然和谐的文化底蕴参透在中国传统文化之中,是中国思想文化的一朵奇葩。
  经过武当思想文化经典的熏陶,可以提高自身的文化素质和道德素养,提高自身境界。
  院长彭朝阳会亲自带领您游览武当山让您达到“天人合一”感受武当文化的奥妙。
  武当文化涉及道学思想、民俗信仰、斋醮科仪、音乐艺术、辞赋文学等方面,成果丰硕,内容丰富,它是中国优秀传统文化的重要组成部分。武当思想文化是精神制度和行为文化领域自然和谐的文化思想,是中华民族的价值取向之一。三千里汉水福韵,八百里武当文明,七十二峰接天晴,三十六岩琼瑶满地,二十四涧水长鸣<<续修太乐和山志>>写道:“太和居荆与梁、豫之交,下蟠地轴,上惯天天枢,左夹岷山,坐镇西南,礼诚尊矣”。武当山独特的“奇 ”“秀” “美”上可比天,下可接地。

  五行木 音乐院

  武当音乐是中国湖北秦巴地区优秀汉族民间文化与唐代至明代汉族宫廷音乐相结合的产物,是中国汉族音乐的瑰宝。
  武当音乐其内在蕴含的哲学规律就是中国传统的阴阳五行学说。《黄帝内经》将五音纳入五行系统, 指出“宫、商、角、徵、羽”五音分别相应于“脾、肺、肝、心、肾”五脏, 及“忧、悲、怒、喜、恐”等五类情志活动。
  对于当代因过多追求外物而造成的各种社会病与心理病,以及对于当代文化与审美思潮的浮躁与单向性,以人为本的武当音乐无疑会有一定矫枉纠偏的良好作用。

  五行火 道德院

  《道德经》被公认为是世界上最古老的哲学经典,只有五千字的《道德经》,一直被称为中国传统文化中最难读懂的经典。道德经分上下两篇,原文上篇《德经》、下篇《道经》。
  《道德经》的核心就是两个字“无为”。但不是无所作为。老子讲世界万物皆是对应的,你去强加一些,必然出现相反的作用,所以无为,就是不去施加什么,只顺应世界的发展而去做事情。《道德经》这部被誉为“万经之王”的神奇宝典,对中国古老的哲学、科学、政治、宗教等,产生了深刻的影响,它无论对中华民族的性格的铸成,还是对政治的统一与稳定,都起着不可估量的作用。它的世界意义也日渐显著,越来越多的西方学者不遗余力地探求其中的科学奥秘,寻求人类文明的源头,深究古代智慧的底蕴。
  在这里将有最专业的老师为您解密《道德经》的神奇与奥妙!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规