天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国武当老子文化传播院揭牌庆典

楼主:武当老子传播院 时间:2014-12-20 21:32:31 点击:92 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  武当老子文化传播院正式揭牌

  
  11月15日,中国武当老子文化传播院在武当山众晶太极湖国际酒店隆重举行了揭牌庆典。中国老子文化传播院经武当山旅游经济特区民政局批准,并且得到了武当山道教协会的支持。
  学院总顾问由现任中国道教协会副会长、武当山道教协会会长、师承武当山全真派的李光富担任。名誉院长由武当山宣传部部长薛启胜、广州美院院长黎明、武当山道教协会副会长杨国英、北京电影学院教授马修雯、著名电影人朱赵伟共同担任。武当山特区宣传部副部长明涛、武当山特区民政局局长沈洪映、武当山税务局局长徐长青、文物宗教局局长舒涛、武当山特区社会事务局局长刘建华、武当山道教协会主任熊占立道长和王玄通道长等出席本次揭牌仪式。
  院长彭朝阳自幼跟随父亲彭高理习练道法,彭高理道长自幼出家于武当山,现武当山华山派二十六代传人。彭朝阳院长深得父亲的真传,自己受益,并也帮助身边无数人受益,在父亲的支持下,现决定公开面向社会人士传播武当老子文化和武当内家功。
  执行院长由北京圆超杰影视公司董事长解福印担任,他曾经是2008北京奥运会开幕式《太极》篇章 武术编导,曾11年指导中央电视台春晚武术节目;电影作品有:《凤凰大侠》《功夫世家》《功夫小龙》《我的功夫梦》《少林四小龙》《少年岳飞》等。
  副院长由吴展祥、颜荣开、方伟泓、武当山道教协会副会长卢云生、吴建洪、青年歌手王琳、中国疑难杂病中心院长白松、中国著名书法大师怀孝銓、武当山道教协会主任熊占山道长等共同担任。
  理事长由彭朝阳担任。
  副理事长由黎明、杨国英、马修文、朱赵伟、解福印、吴展祥,颜荣开,方伟泓、卢云生、吴建洪、王琳、白松、怀孝銓等共同担任。
  理事由黄健康、胡东凯、刘国庆、胡玉梅共同担任。
  执行院长解福印介绍中国武当老子文化传播院是一所传承武当文化精髓和武当内家功法的学院。学院以生态养生与生命健康相结合为主题,以武当文化和老子文化为核心。是一所传承武当文化精髓,和武当内家功法的学院。学院以生态养生与生命健康,相结合为主题,以武当文化和老子文化为核心。
  中国武当老子文化传播院共开创了三个班,其中回报班为免费学习班,课时三天,每月公历八号至十号开课;调理班:课时十天,只招收十二位学员,每月公历二十一日至三十日开课;功夫班:课时一年,只招收十人,分四季上课,一季十天。分别公历的4月、7月、9月、12月,每月的十一日至二十日开课。凡进入功夫班的学员,终身免费接受传播院的学习。学院为了让更多的人受益,赢利30%的资金专门用于慈善,帮助那些上不起学、吃不饱饭的孩子和孤独无助的老人。
  武当山道教协会主任熊占山道长,代表了武当山道教协会发言,中国武当老子文化传播院。学院共开创五个院系,根据阴阳五行五色。“土 金 水 木 火”“黄 白 黑 青 红”。分别设立了康健院、功夫院、文化院、道乐院及道德院。每个院正如五行一样环环相扣缺一不可。
  健康院讲究的是未病先医,用整体的思路去激发生命的自我能力,独创的悬诊把脉!来设计一套康复的方案。
  功夫院练习的是武当内家功,包括内家功养生的武当养生方法。社会上可见的武当养生功法十分稀有。武当养生功适合任意年龄、体格、兴趣的人来学习。
  文化院讲的是武当思想文化,核心精粹、内涵丰富、博大精深,其追求超然和谐的文化底蕴参透在中国传统文化之中,是中国思想文化的一朵奇葩,让人的心灵得到美好的洗涤。
  道乐院是武当音乐其内在蕴含的哲学规律,独特优美的道家音乐通过人的听觉,让人的身心健康,得到新的提高。
  道德院《道德经》这部被誉为“群经之王”的神奇宝典,它的世界意义也日渐显著,越来越多的西方学者不遗余力地探求其中的科学奥秘,寻求人类文明的源头,深究古代智慧的底蕴。
  健康院:找到身体的问题;功夫院:为您打造独到锻炼方法;文化院:从思想上进步;道乐院:从听觉上治疗;道德院:整体上进行巩固。
  学院课程安排也是与众不同,不需要记笔记,只需要达到“天人合一”的精神状态,这些都是难得的机会。
  最后在传播院门口,由武当山特区宣传部部长、中国武当老子文化传播院名誉院长薛启胜和中国武当老子文化传播院院长彭朝阳隆重举行了揭牌仪式,在热烈的掌声中运行典礼取得了圆满成功。
作者 :东邪出世 时间:2014-12-22 18:15:50
  此文虽是广告,但不作删除处理,希望不要走偏,好好传播中华养生文化,这是我辈人期待的,
  • 武当老子传播院

    举报  2014-12-23 22:09:53  评论

    谢谢支持中华养生文化的传播,我院会在这一条道路上不停创新,不断走下去的!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规