天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

练气功的问题请教

楼主:马马虎虎河南 时间:2015-05-16 09:43:50 点击:111 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我练真气运行法通小周天三年多了,通小周天后发觉真气过了百汇后会变成液态在额前皮下汇聚,闭目静坐方能缓缓下流,仿佛融化的冰一滴一滴地,到了嘴里会变成津液。若是流到脸上其它部位就象蚊虫爬着似的。问了许多同修没有这种现象,请问有谁知道这是何因,该如何处理。谢谢
作者 :东邪出世 时间:2015-05-17 15:30:42
  我不想去评论那个气功的好坏,但是真气运行法所谓的通督完全是以意领气,误导修炼者,李少波在世时可不是这样的,他的后人为了赚钱开始忽悠了,还忽悠了甘肃的卫生厅,什么几天通周天云云,老实说几天通周天是绝对不可能的。建议你看一下我发表在中国医学气功学会2012年学术研讨会论文集》里的《谈谈打通任督二脉》一文,再来讨论你的所谓通周天不通周天的事情吧。
  • 马马虎虎河南

    举报  2015-05-17 20:56:14  评论

    先不说真法的好坏,也不讲是否通了小周天。咱就事论事,只说真气在脸上化为液态的事该咋办?你给支个招。
  • 东邪出世

    举报  2015-05-17 21:27:10  评论

    真气不会花为液态,那只是你的感觉,舌抵上颚搭鹊桥让气经过舌头向下经任脉到下丹田,就可以了。
3条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规