天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

修炼随笔之二

楼主:东邪后人 时间:2016-12-05 20:59:31 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  刚刚看到凤凰网专访湖北民间画家,人称中国毕加索的熊庆华的故事,一个坚持了二十多年的乡村画家,被村里人称之为废物的人,却画出了绝世图画。当你在视频里浏览他的画时,如果你没有被惊艳到,我绝对不信。除非你是个没有一点灵感的机器人。

  以前我不懂,一幅画究竟好与不好,到底怎么看呢?后来学了气功,才有所感悟,原来画画写字歌曲艺术等需要灵感,没有灵感的创作是枯燥的,是没有灵魂的东西。而灵感是什么呢?是人的精神世界的流露,是潜意识的外在表现,是气功学里的“元神”做功。
  修炼气功需要进入到高度放松入静的状态,是佛家所谓“八识”的最高级状态——阿赖耶识,而想要进入这个状态,只有摒弃了所有的“识神”,摒弃所有人世间的欲望和牵挂,人生观世界观上升到超凡脱俗的状态,才能使“元神”显现。
  我喜欢看外国的科幻片,什么《星际之门》、《太空堡垒卡拉狄加》、《真实的人类》、《西部世界》、《地球百子》、《普罗米修斯》、《星际穿越》等等,里面谈到机器人觉醒的故事,机器人从单一的机器在科学发达以后,逐渐被人赋予了智能,慢慢的机器人开始觉醒,起来反抗人类。《太空堡垒卡拉狄加》更将机器人拟人化,最后跟人类结合而生育了史上第一个机器人和人类的混血儿。电视挺好看,但是我却感觉科幻总是不真实的,机器人永远不可能跟人类一样。为什么呢?因为数字程序是没有灵魂的,最精密的程序那也只是数字,数字是不会有精神的。
  中华文明认为,宇宙诞生是有“炁”在做功,人之诞生也是有“炁”在做功,人有三宝“精、炁、神”,如果这三样断绝,则人亡也。但是西方科学是实证科学,不承认人有此三宝,于是他们认为数字也能产生智能,他们不理解东方文化的精髓,认为东方文化只是一种哲学,是一种人为的理想。大缪也啊,东方文明揭示了人类的精神世界的秘密,更揭示了宇宙的终极秘密,可惜西方人不懂啊。人如果没有精神,那就没有了灵魂,就是行尸走肉了。所以机器人只有赋予“精、炁、神”,才能有智能,才能最后觉醒,但是怎么在机器中赋予精神呢?我想这是不可能的,人体是宇宙间最精密的精灵,最精密的机器是无法模仿的,所以我认为机器人永远达不到科幻片里的那种智能状态。
  所以,有人期望用机器来帮助人们修炼,期望创造出一种机器让人在很短时间内就练成高级功夫,通周天成丹道得道成仙,这也是不可能的。修炼只有在人体中才能实现,修炼也只有在潜意识中才能最后成功,其实修炼修的是精神世界,是净化潜意识的过程,任何机器是没办法帮助的。
  电影《星际穿越》有一段让人匪夷所思的故事,从虫洞穿越到了不知道多少光年外的老爹居然能够在进入黑洞边缘的时候看到地球上女儿的各个年龄段的画面,更控制放在女儿房间的手表指针指导女儿物理学知识。这是亲人间心灵感应的物理显示,电影要透露的信息是物理学和亲情感情是有关联的,不是刻板的说教,而是亲情的感召。电影还牵涉到多维空间跟情的关系,父女之情超越一切空间时间,多维空间更超越了距离。可见西方科学也开始从东方文化吸收营养了,这是很可喜的现象,不是说我们东方文化被他们吸收,我们就有了民族自豪感,而是,这是科学发展的正确途径,只有东西方文化融合,才能使科学突破瓶颈,出现质的飞跃。
  比如修炼气功治疗疾病,实践证明修炼气功能治疗许多疑难杂症,医学界本就应该进行科学研究,但是似乎医学界只注重西方医学的研究,对于这些实例熟视无睹,充耳不闻,这就不是对待科学的正确态度。
  最后,请大家感受一下熊庆华画作的意境,如何^_^














  阅读 343 投诉

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规