天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

武当老子文化传播院简介

楼主:武当老子传播院 时间:2014-12-20 21:40:49 点击:80 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  学院由来 中国老子文化传播院经武当山旅游经济特区民政局批准和武当山道教协会的支持。由武当山现今109岁的得道高人彭爷之子彭朝阳联手武术导演解福印受命于彭爷传播中国武当老子文化,传播武当内家功法。
  顾问:武当山道教协会会长李光富担任。
  名誉院长:武当山宣传部部长薛启胜、广州美院院长黎明、武当山道教协会副会长杨国英、北京电影学院教授马修雯、电影人朱赵伟共同担任。
  副院长:吴展祥、颜荣开、方伟泓、武当山道教协会副会长卢云生、吴建洪、青年歌手王琳、中国疑难杂病中心院长白松、中国著名书法大师怀孝銓等共同担任。
  理事长:彭朝阳担任。
  副理事长:黎明、杨国英、马修文、朱赵伟、解福印、吴展祥,颜荣开,方伟泓、卢云生、吴建洪、王琳、白松、怀孝銓等共同担任。
  理事:黄健康、胡东凯、刘国庆、胡玉梅共同担任。
  本学院的由来是院长彭朝阳,从小在父亲那里学习老子文化和道法受益匪浅,又曾帮助过无数的人。在当今这个社会都市的雾霾、转基因的食物、食用的激素肉类、工作的压力、住房的问题使多少人被疾病缠身?又有多少人活在痛苦里?院长彭朝阳受彭爷之托,为了让更多的人不在受疾病的折磨,传授武当内家拳,通过学习老子的文化来减少心灵的痛苦!为了让更多的人受益,是成立了中国老子文化传播院目的。

  学院设置
  中国武当老子文化传播院
  院长 彭朝阳 执行院长 解福印
  顾问 李光富
  名誉院长 薛启胜 黎明 杨国英 马修雯 朱赵伟
  副院长 吴展祥、颜荣开、方伟泓、卢云生、吴建洪、王琳、白松、怀孝銓

  课程背景
  随着当今社会的高速发展,社会竞争日益加剧,复杂的人际关系以及日益增加的生活压力,都严重影响着我们的身心健康。在追逐物质文明过程中倾注了大量的心血,忽视了自身健康问题,使身心长期处于一种亚健康的状态,导致了各种疾病。
  在人类诸多关注生命与健康的文化资源中,武当文化是极具中国特色而又能与实际完美结合的重要宝库。从古至今,武当以“尊道尊德”为核心,在自然、社会、人生问题的分析上,在人类思维的洞察与反省上,都体现着极高的智慧和极强的实践指导性,而所有这些智慧和实践的目的都是为了实现生命的修养与完善。
  本课程以生态养生与生命健康相结合为主题,以武当文化和老子文化为核心,身心健康为基础为大家开辟健康之路。以生命精微物质“精、气、神”的掌握,用“整体”的思路,激发生命体的“自愈”能力,揭示生命的本源,开启现代身心健康的新思路。

  课程目标
  掌握“精、气、神”,感悟“天人合一”激发生命内在潜能。
  掌握武当养生精髓,达到返朴归真、延年益寿之养生功效。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规