天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不当“辟谷”的危害

楼主:东邪后人 时间:2016-12-19 22:42:32 点击:16 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不当“辟谷”的危害
  东邪

  那天无意中在中央电视台第3套节目看非常6+1的非常星发布里演员王茜华谈到她参加辟谷实践的事情,说是靠吃果蔬辟谷了十四天,本来要辟谷十五天的,因为一边拍片一边辟谷,因此实在饿得没力气受不了,于是恢复了进食。
  乍一听王茜华的这个辟谷,可能一般人也没什么感觉,因为现在网上好多机构都在进行辟谷教学活动,象王茜华这个是让辟谷者吃果蔬,当然还有吃其他的一些营养饮品的,这种辟谷他们叫做“食饵辟谷”。还有一些是什么“点穴辟谷”、“封穴辟谷”、也有“气功辟谷”,不一而足,那么,这些辟谷安不安全呢?效果如何呢?能祛病养生,减肥美容吗?
  从网上的资料看到和真实参加过这些辟谷的人谈起,有些人也能在不吃饭的情况下坚持七天到十五天不等的时间,因为只要喝一些果蔬之类的饮品,虽然饥饿,但凭着治病减肥的目的,坚持到底也是可以的。而有些人通过辟谷燃烧了脂肪,排除了体内过剩的营养和毒素,确实也能起到治病减肥的效果。于是,参加了辟谷的人和举办这些辟谷班的人两下受益,皆大欢喜。
  但是,他们不知道的是,虽然表面上看是有些疾病减轻或者痊愈了,但是这么多天不吃饭,维持生命的营养跟不上,有些脏器特别是肠胃和肾脏将受到极大的伤害,因为对于人来说,失去了维持生命的氨基酸、蛋白质等营养物质,人的脏器将会受到巨大的伤害,人的整体机能也因为没有营养的滋养而得到伤害。所以,这样的所谓辟谷表面上看似乎是满足了现在营养过剩的一些人排除毒素实现减肥的目的,但是因为伤害了人体脏器,因此得不偿失。因为这些人搞的根本不是辟谷,是让你去“绝食”!!!真正的辟谷不是这样的。
  辟谷是古代道家内丹家修炼到一定时候才进行的一项气功修炼项目,他们进行的辟谷是在“气足不思食”状态下慎重的进行的,辟谷期间服食山泉、野果和黄芪等药物,择一安静之所边修炼边辟谷,那里像现在这样的随意而为?而且,最主要的是需要修炼内功,如果不会修炼内功,则就不是辟谷而只是绝食而已。
  九十年代曾经有气功师进行过大面积的辟谷实践,也收到了很好的效果,但是必须带领学员进行气功练习,且还要调整学员的心理状态,让学员能练好气功,方可以进行辟谷,那里能像现在这样恣意妄为?我可以告诉你,已经有实例证明,这样的所谓真绝食假辟谷已经害死过人了。
  我希望想去参加辟谷班的人谨慎对待辟谷这件事,不要拿自己的身体开玩笑,只有真正的能带领修炼内功的气功师才能带你辟谷,至于其他的那些商人,千万千万不要被其所害,身体是自己的,可不要不慎重啊。我还有一篇《究竟怎样才能正确的“辟谷”》希望你们能看一看,仔细想一想这件事,不要一时冲动而做了后悔一生的事情,万勿自误啊!!!
作者 :松月艺鹤 时间:2018-12-06 19:20:14
  有理!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规