天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

醉人生 是否闻到蓉城浣花香

楼主:夏宝同学 时间:2014-05-13 21:28:43 点击:58 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
沿着路,我回想着这两天,五味杂陈。成都,人们普遍向往的蓉城,那里有浣花溪。那里真的有浣花吗?是娇艳,还是清雅?还是犹如那里高耸的叫“浣花香”的正在修建的清水房,万丈高楼平地起。它的味道,只有用它的人才能品出味。浣花,浣花,是否闻到浣花香?
  我没能去“杜甫草堂”,因为时间不对,还有妈妈不感兴趣。但我没遗憾,我看过民族英雄林则徐,我在广场上看到过毛主席的雕像,很高,很雄伟……窗外,风景不断的掠过,我的心也在慢慢的冷静。也许我学会了冷漠,也许,我要学会忘记。
  很庆幸,我在一个有经验的哥哥身上,上了一课,一次难以忘怀的一课。路,很长,长到无发想象;路,很短,也许只是咫尺。
  满山遍野的茂密的青竹,昭示着它强盛的生命。一同学对我写的同学录上,我记得有一句刻骨铭心的话:“如果再见,证明这个世界很大;如果真的再见,这个世界真小”。
  家乡的山很青,树木很多,穿过最长的隧道,一大片栗林映入眼帘。再往回走,大片大樱桃、李树、梨树……闯入视线。对啊,这里是水果之乡啊!这里是花椒之乡,我的故乡啊!
  深吸一口气,久违的味道。终于,到站。于是,拿上我的东西,看了下这个比较富裕的城镇,和我的邻座,会心一笑,再见,再见。
  回到家,那三束花依然开的娇艳,可,看花的人,是不是已经不是原来的看花人呢?
  又是夜,就算是肝肠寸断,也只能走下去。眼泪,只是懦弱的表现。
  清晨依然如期而至。妈妈打来了电话,应该是她看了我给她的生日礼物和我写的信。“妈妈对不起你”,“你九岁,十三岁,十五岁到十八岁,让你吃了很多苦,挑起比同龄人重的担子……”我哽咽了,妈妈也是,我只说:“妈妈,你没有对不起我,我的人生我的路,为什么要怨你,我哭够了,妈妈,别哭。”
  我不怕“留守儿童”这个词语,这只是人生百态中的一态。我们要活的很开心,与他人相比,我是幸运的。
  蓉城浣花香,它是会香的。这里梨花香,也是会香的。
  春来冬去,万木枯槁,都是过程。
  下一步,我知道,浣花,是在拼搏后才能闻到的味道,味蕾,是会尝到甘甜的。
  风去了,留下种子,来年,山花烂漫。路,只有一步一步的走。
  浣花,浣花,只待含苞迎风香。

作者 :天之涯心有迹 时间:2014-05-13 22:44:58
  @夏宝同学 夏宝,人人都有孤寂与痛苦的时候,只要你挺过了,就如浣花,香蕾在心----
  谢谢常来!
作者 :爱上红和绿 时间:2014-05-14 07:00:35
  风去了,留下种子,来年,山花烂漫。路,只有一步一步的走。
  -----------------------------------------------------------
  这句话,太好了!不止有景事物,还有某种意义上的禅意。
作者 :爱上红和绿 时间:2014-05-14 07:01:15
  万丈高楼平地起。它的味道,只有用它的人才能品出味。
作者 :爱上红和绿 时间:2014-05-14 07:01:34
  窗外,风景不断的掠过,我的心也在慢慢的冷静。也许我学会了冷漠,也许,我要学会忘记。
作者 :爱上红和绿 时间:2014-05-14 07:02:35
  如果再见,证明这个世界很大;如果真的再见,这个世界真小。
作者 :爱上红和绿 时间:2014-05-14 07:03:23
  回到家,那三束花依然开的娇艳,可,看花的人,是不是已经不是原来的看花人呢?
  又是夜,就算是肝肠寸断,也只能走下去。眼泪,只是懦弱的表现。
作者 :爱上红和绿 时间:2014-05-14 07:03:56
  我们要活的很开心,与他人相比,我匀们都是幸运的。
作者 :爱上红和绿 时间:2014-05-14 07:04:11
  春来冬去,万木枯槁,都是过程。
作者 :爱上红和绿 时间:2014-05-14 07:04:25
  浣花,浣花,只待含苞迎风香。

作者 :爱上红和绿 时间:2014-05-14 07:06:00
  @夏宝同学
  ----------------
  谢谢夏宝同学的美文,上面的几个楼是我把我认为特别好又不失喻意的都给挑了出来。
  非常感谢并欢迎你的到来。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规