天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

妈妈的电话 一

楼主:蓝月儿123 时间:2014-06-24 21:48:45 点击:47 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  下午睡得正香,被手机铃声吵醒了,迷迷糊糊看了一眼,是妈妈。第一句话就是:“你没什么事不?”我愣住了,莫非是我睡迷糊的时候打电话过去了,她在打回来问问?就说,没事呀,在睡觉呢!
  妈妈似乎犹豫了一下,说做了个梦,不知道是不是我出什么事了,给她托梦呢!托梦?托梦都出来了,莫非是梦见我死了?在我的追问下,妈妈说出:梦里,她出门回家,碰见邻居,说我自己回来了,怎么没带孩子?她赶紧回家,问我孩子呢?我说没带,在家吵架跑回来的。然后妈妈仔细看了下,我满身青紫,她看得心疼的直掉眼泪。
  醒来恍恍惚惚,想着是不是我老公回来了,跟我打架了?难道打死了,托梦告诉她一声?越想心越难安,于是打个电话问问看看是不是真的有什么。可能是听到我好好的什么事都没有,又不好意思说出来,怕给我添堵了吧,才会犹犹豫豫的,欲说不说的。
  想起结婚后第一次带儿子回娘家,奶奶把我叫到面前,详细的问了老公家的情况。我公婆老公是干什么的,一月多少工资,家里几间房子,每顿吃什么饭菜,平时衣服买大概什么价位的,婆媳相处好不好,老公会不会打骂,凡是她能想起来的都问个遍,问完了,似乎很满意,说是不求大富大贵,只要孙女平安,健康,快乐,不受苦,不受欺负。知道情况了,两个孙女在家里地位都还不错,她就是死了也放心了!
  一八十多岁的邻居老太太,有次跟我闲聊,说:“听说你们那边都是山,你说你大老远的嫁到山窝窝里去干嘛?哪里有咱们这里好?”我跟她解释,我们在市郊,附近没有山!她又说:“那你们也是农村的啊?你妈妈说只有两亩地,娘哎,得穷成啥样?一年到头也能吃上一顿肉不?”那种口气,充满了怜悯,似乎我是从难民区过来的一样。呵呵,其实这边很多人家都不种地了,只是有些人家觉得荒了可惜,种点蔬菜自己家吃,年龄稍大点不好出去上班的卖点菜作一项收入,根本不是家庭主要经济来源。解释自然是解释不通的,我只有笑笑,留下她一人在那念叨着,我连肉都吃不起,呵呵!
  其实在亲人和邻居眼里都一样,距离放大了一些不好的事情,本来没什么的,因为隔得远,看不见情况,总是往最坏的方面想,所以我打电话也是一向报喜不报忧的,有什么不开心的事,自己郁闷一阵子就算了,或者上网的时候发下唠叨,往家打电话的时候总是状态很好的。也许我能做到的也就是尽量让爸妈少为我忧心了吧!
作者 :天之涯心有迹 时间:2014-06-25 14:53:59
  梦见妈妈,又是一场忧伤,呵呵
作者 :完颜洪烈穿越而来 时间:2014-06-27 11:56:04
  远嫁的忧虑
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规