天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何正确使用三角警示牌 放置位置极关键

楼主:kimkaaaai 时间:2015-06-25 16:38:55 点击:134 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  三角警示牌放在车后多少米
  白天在普通公路上设置三角警示牌时,要把警示牌设在来车方向50-100米左右的地方,如果在 高速公路上,则要设置在来车方向最少150米左右的地方。如果是在夜晚或光线条件差的环境,三角警示牌的距离相应增加,确保自身及道路通行安全。如果遇上 风大的环境还要使用石头等压住三角警示牌,避免被吹倒。
  在设立三角警示牌的时要双手拿着警示牌,反光面向外,向来车方向走,这样做是特别是在晚上后车灯光照到三角牌上反射过去更早的提醒后车注意避让,当然设置三角警示牌之前一定要把故障或事故车辆的危险警报灯打开。
  三角警示牌放在道路的什么位置
  三角警告牌的作用就是提醒后车注意在这条车道内的前方有交通事故或意外情况,请提前绕行,所以 三角警示牌务必要放在车辆所在车道内,若车辆停放在紧急停车道上的话,三角警示牌放在车道后方偏左一点的车道内。千万别出现车辆停在中间车道,却把三角警 示牌放在最外或者最内侧车道的情况。
  如果你的车是在一个坡路出现故障无法移动的话,请你一定要把警示牌放在事故放在坡顶或者坡底, 这样才能提早提示后车注意,因为车辆行驶在坡路上会产生盲区,如果你吧警告标识放在坡道上,http:/www.tefulai.com.cn它就是失去了提前提醒后车注意的功能。因此切记,坡路事故要将 警告标识放在坡底或者坡顶。
  在弯路行驶出现事故更要特别注意,一定要将三角警示牌放置在你入弯前的道路上,因为弯路驾驶后车驾驶员如果不通过路边设立的“凸面镜”是无法看到前面弯道的情况,因此要将警示牌放在入弯前的路门面上,告知车辆减速慢行。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规