天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

谁说城市SUV不能浪?这款车就深表不服

楼主:凉月玫瑰虹汛 时间:2017-08-26 15:02:29 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  相信每个人心中都藏着一匹野马,想着某一天开车能到野外浪里个浪。我说的四不四呀~

  

  想要出去浪,又担心爱车是款城市SUV,不带劲可怎么破?

  

  别担心,谁说城市SUV不能浪?那是因为你还不知道有“RAV4荣放”这个大神存在!

  

  为啥子说的这么有自信?继续往下看就知道了。
  RAV4荣放除了追求舒适、时尚、科技等城市功能外,其身上所蕴藏的越野情怀也是不可或缺的谈资。
  当然,提到越野,就不得不提RAV4荣放的四驱系统。从第一、第二代的配有中央差速器的全时四驱系统,到第三代的配有电控耦合的适时四驱系统,再到第四代及目前RAV4荣放所搭载的配有DTC智能动态扭矩分配控制的四驱系统(DTC-4WD),每一次技术升级都让RAV4拥有更好的越野表现。
  虽然厂家将这套DTC-4WD四驱系统定义为适时四驱系统,但实际上却可以发挥“全时四驱”的功用。在正常模式下,DTC-4WD就可为后轮提供10%(直线高速行驶时)~50%的(大过载的弯道转向动作)扭矩分配,这是一般城市SUV所不具备的功能。而在SPORT运动模式下,DTC-4WD系统可以自动提高部分扭矩输出至后轮,配合转向系统的辅助,营造车随心动、灵敏自由、更加安全的畅快体验。
  同时,该系统还配有LOCK锁止模式。在此模式下,系统会将动力强制分配到四个车轮上,以获得更强的驱动力。当车速超过40km/h时,LOCK模式会自动被取消,以提高燃油效率,避免过弯打滑或不必要的部件耗损。可以说,DTC-4WD的加载,让RAV4轻松应对城市道路的同时,也大大提升了其越野性能。
  此外,DTC-4WD还具有“扭矩预先控制”和“偏航率反馈控制”功能。“扭矩预先控制”可以在检测到车辆转弯时,自动提高部分扭矩输出至后轮,有效避免转向不足;而“偏航率反馈控制”可以在车辆有偏航倾向时即启动。过弯时,通过分析转向角、偏航率等数据,实现最佳的前后驱动力分配(最大50:50)及前后轮的负载平衡。
  怎么样,有了RAV4荣放这款车,出去浪再也不用担心了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规