天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京二手车鉴定评估师怎么考

楼主:escq306598830 时间:2015-08-04 14:45:28 点击:96 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  汽车评估师是指在汽车生产、销售、售后服务的整个过程中,对汽车生产厂家、汽车经销商和消费者提供市场评估报告、财务报告、二手置换、金融典当、抵押融资、价格评估等服务的人员。按照国家相关部委规定,为提高旧机动车鉴定估价人员的素质,统一鉴定估价职业标准,规范旧机动车鉴定估价行为,将对旧机动车鉴定估价人员进行职业技能鉴定,实行职业资格证书制度。根据国家劳动法,从事资产价值鉴定职业的,必须持有国家劳动部门颁发的职业资格证书。证书实行统一编号等级管理和国家劳动部官方网站网上查询,是相关人员求职、任职、晋升、包括出国公证等法律上的有效证件,可记入档案、全国通用。
  北京二手车评估师成”香馍馍”,榕城刮起考证风!二手车鉴定评估师是经国务院批准的六类资产评估职业之一,持有二手车鉴定评估师证书也是成立二手车鉴定评估机构的必备条件之一。国家权威部门的统计数据显示,目前我国每年需要对100多万辆机动车进行鉴定评估,总价值逾200亿元,并且此数据还在以20%的速度逐年递增。在这个背景下,二手车鉴定评估师已成为市场稀缺的热门职业之一。
  1、培训内容:
  新编全国“二手车鉴定评估师”培训唯一指定教材《二手车鉴定评估理论与实务》。内含:二手车鉴定评估基础---汽车结构原理、汽车构造知识、排放与安全技术等;二手车技术状况鉴定---市场发展概况、鉴定评估基本知识、术语与定义、检测和技术鉴定、价值评估、法律法规等;二手车价值评估---现行市价法、收益现值法、重置成本法等;二手车鉴定评估实务---二手车鉴定评估实操流程、作业表填写、技术状况鉴定、评估报告撰写等。
  2、授课讲师:
  由交通培训处处长刘纯涛、天津城市建设学院汽车工程系教授刘钟、二手车经营一线实战派专家段德平、天津中乒汽车集团二手车总监滕长河担任。
  三、考核方式
  中级二手车鉴定评估师考核分为理论知识考试和技能操作考试,理论知识考试采用闭卷必答形式,技能操作考试采用实际操作和现场答辩形式,理论知识考试和技能操作考试均实行百分制,成绩皆达60分及以上为合格。
  四、报名条件
  持有《中华人民共和国机动车驾驶证》C1照以上并具备以下条件之一者:
  1、具有高中毕业证书,连续从事本职业5年以上;
  2、具有中等专科学校非机动车专业和非评估类专业毕业证书,连续从事本职业4年以上;
  3、具有中等专科学校机动车专业或评估类专业毕业证书,连续从事本职业3年以上;
  4、具有大专以上非机动车专业毕业证书,连续从事本职2年以上;
  5、具有大专以上机动车专业毕业证书,连续从事本职业1年以上。

  合育思源二手车评估师培训机构
  二手车评估师报名|二手车评估师考试
  联系人:郭老师
  电 话:15801503363
  Q Q:306598830
  微 信:escpgs_peixun (有惊喜)
  网 址:http://www.hyescpgs.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规