天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

楼主:深度的漩涡 时间:2015-01-25 08:28:27 点击:198 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨晚下雨。[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
楼主深度的漩涡 时间:2015-01-25 08:28:52
  早上也下雨。
  
作者 :普宁大道 时间:2015-04-17 17:06:21
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
作者 :普宁大道 时间:2015-04-17 17:06:49
  
  
  
  
  
  
  
  

  
楼主深度的漩涡 时间:2015-04-28 10:21:08
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
楼主深度的漩涡 时间:2015-04-28 10:21:41
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
楼主深度的漩涡 时间:2015-04-28 10:22:05
  
  
  
  
  
  
  
  

  
作者 :普宁大道 时间:2015-07-09 19:14:08
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
作者 :普宁大道 时间:2015-07-09 19:14:28
  
  
  
  

  
作者 :佰恹妆 时间:2015-07-29 20:56:57
  外媒称阿富汗塔利班领导人奥马尔已死亡

  2015-07-29 17:25放到桌面
  来源:新华网 评论 273

  奥马尔(资料图)

  最新消息:据新华社快讯报道,阿富汗政府消息人士29日向新华社记者透露,阿富汗塔利班领导人毛拉·奥马尔已经死亡,但塔利班方面对此予以否认。

  据英国广播公司BBC报道,阿富汗政府官员于当地时间29日宣布称,塔利班武装组织的领导人奥马尔已经死亡。但塔利班方面未对此消息做任何评论。

  报道称,阿富汗官员指出,奥马尔已于2至3年前在隐居的生活中死亡。但除此之外,阿富汗方面没有给出更多详细信息。

  据悉,塔利班的一名发言人随后表示,会在之后发布一条简短的声明,但没有说明声明的有关内容。

  报道指出,此前,时常有关于奥马尔死亡的消息出现,但都未被证明为真实消息。

  在2001年美国发动阿富汗战争推翻塔利班政权以前,奥马尔曾是阿富汗塔利班政权的领导人。2001年“911”事件后,塔利班政权垮台,首领奥马尔及其塔利班残余势力逃亡到阿富汗东南与巴基斯塔交界山区继续与北约和阿富汗新政府负隅顽抗。美国政府悬赏1000万美元要奥马尔的项上人头,因为他“代表了一个对美国及其盟国的持续威胁”。

  阿富汗前总统卡尔扎伊曾多次邀请奥马尔及其他反政府分子放弃暴力活动接受和解。不过塔利班多次拒绝卡尔扎伊的和平邀请,还退出了与美国在卡塔尔的对话。
作者 :佰恹妆 时间:2015-07-29 20:57:42

  
作者 :部落版务组 时间:2015-08-03 22:02:03
  @部落版务组
作者 :部落版务组总部 时间:2015-09-03 17:28:53

  
作者 :普宁阿斗 时间:2015-09-07 15:21:29
  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者 :普宁阿斗 时间:2015-09-07 15:23:11
  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者 :普宁阿斗 时间:2015-09-07 15:23:57
  
  
作者 :普宁论坛版务组1 时间:2015-10-12 17:42:27
  秋风凉。
作者 :_梦通魂 时间:2019-07-30 08:19:43
  中国历史上最可怕饥荒,一千万人被活活饿死,现在鲜为人知
  畅谈历史2019-07-29
  当大航海的帆船扬起时,英国将自己的舰队驶向全球。它已是一个庞大的帝国,殖民地遍布全球,在每一次太阳升起的地方,都有大英帝国的领土。


  不过,当英国使臣马噶尔尼勋爵见过乾隆,游历了一遍大清国后,却给出一个不大一样的结论。他认为,乾隆时期的中国,确实十分的富庶,但底层的老百姓,却生活得相当的糟糕。


  当然,从中国卖出去的丝绸、茶叶和瓷器,依然受到欧洲人的追捧。于是,一个循环出现了,欧洲人在世界开垦殖民地,中国人卖丝绸、茶叶。很快,欧洲人发现,自己的血汗钱都流进了中国人的口袋。为了捞回自己的银子,他们决定向中国卖点鸦片。


  这种疯狂种植鸦片的苦果,很快就要显现。
  1875年的春天,北京周围开始出现干旱。在当时,干旱虽然不是件好事,但总不会太过致命。

  图为俄国遭遇蝗灾时候的景象,可进行对比
  可紧接着,蝗灾过后,又是洪水遍野。北方在水与火之中挣扎,逃荒的情况,开始不可遏制的出现。山西的灾情最为严重。因为种上鸦片,毁了口粮,地里几乎没有收成,山西竟然出现五、六百万的灾民。


  能逃出的,基本都是壮年。那些老年人,只能被饿死。而女人和小孩被当成商品,在市场上明码标价。她们被低贱的卖出,仅仅换得一点口粮。

  这是一场无法回避的灾难,引起灾难的因素有很多。鸦片,干旱,奸商、贪官,还有当时中国成效甚微的救灾体制。
  最初的时候,人们能在树皮、草根当中掺杂点粮食,条件好的,可以加点油渣,那已经是极好的待遇。

  人们甚至不敢把亲人下葬。因为饿疯的人,会把死人从坟墓里挖出来吃掉。
  到处都有吃人的事情发生。一名南方客商经过山西时,妻子去世了。结果当他们第二天醒来时,妻子已经被人吃得只剩下骨头了。
  为了逼那些有粮的大户拿出粮食,灾民们把尸体挂在大户的门前,或者向里面丢尸体。

  刚开始时,家人去世时,还有人埋葬。后来,甚至出现了绝户的情景。如果周围的邻居有点善心的话,愿意帮忙埋人,或者把屋子推到,或者一把火烧了,都算是无量功德了。据统计,当时被饿死的人数多达1000万。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规