天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

即将到来的委内瑞拉战争

楼主:陈世美国家abc 时间:2019-02-23 14:19:01 点击:4 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  俄军进入委内瑞拉,战斗可能下周开打:美军部署完毕,随时入侵

  精兵堂企鹅号
  2019-02-22 19:12
  随自行宣布接任委内瑞拉“临时总统”瓜伊多提出的23日让“救援物资”进入委境内的时间越来越近,各方也几乎到了摊牌的边缘。

  图1/4
  日前,美海军上将、南方司令部司令法勒在欢迎到访的哥伦比亚军队司令兼陆军少将希门尼斯时就对外称,美军方就委内瑞拉局势已做好一切准备,只需要特朗普一声令下,美军就可以进行响应。

  法勒上将还在讲话中重申,不排除任何选项。同时他也提到,美军当前正和哥伦比亚进行密切合作,上周他还和巴西当局探讨了相关问题。法勒称,美军的行为并不是“入侵”,支持马杜罗当局的古巴和俄罗斯才是“入侵”。

  图2/4
  就在美上将对马杜罗当局发出威胁之际,委内瑞拉副总统罗德里格斯也突然宣布,委内瑞拉将停止与自己的“邻居”加勒比海三岛的海空航线,禁止任何船只飞机通行,恢复时间待定。罗德里格斯说,正是由于他们同意为美国的行动提供便利,委内瑞拉才会做出如此决定。

  与此同时,瓜伊多方面近来的动作同样没有停歇,除不断号召组织大规模民众通过集会对马杜罗施压外。日前,他的媒体团队还称,为了践行让“救援物资”23日进入委内瑞拉境内的许诺,届时瓜伊多将会亲自前往边境地区参与“救援物资”的转移运送,且会无视军方的阻挡。同时媒体称,瓜伊多近日已号召约十万名支持者协助参与这场行动,不过对于23日究竟会有多少人亲赴“前线”目前仍无法确定。

  图3/4
  此外,在美军通过C-17运输机将约180吨物资运抵哥伦比亚和委内瑞拉边境的库库塔,对瓜伊多提供外部支持时。支持马杜罗的俄罗斯也在迅速行动,日前,俄罗斯运输机同样将总计约300吨人道主义物资运抵了委内瑞拉首都,这对于美方和瓜伊多强调的“人道主义危机”也算是最直接的“宣战”了。

  图4/4
  另外,由于此次俄罗斯运抵委内瑞拉的物资并未列出详细清单,马杜罗虽表示其中包含有药品,但外界揣测依然相当多。有传言甚至称,介于当前美军处于就位的状态,俄方也很可能有至少数百名武装人员已进入委内瑞拉待命。而在此前,美方更是称,古巴已派遣地面部队进入委内瑞拉,不过,对此古巴直接进行了否认,表示其在委内瑞拉大约2万名的古巴人都是平民,且大部分还是医务人员,美方是在使惯用手段“挑拨”。
楼主陈世美国家abc 时间:2019-02-23 14:19:44
  

  

  

  
作者 :我不是记者啦 时间:2019-02-25 20:58:20
  太厉害了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规