天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

瑞士银行

楼主:_佰恹妆 时间:2020-04-05 08:24:06 点击:1 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  为什么瑞士银行,是世界上最安全银行?看到他们金库建在哪就懂了

  微国际
  2020-04-04
  关注
  导语:为什么瑞士银行,是世界上最安全银行?看到他们金库建在哪就懂了。


  银行,这个我们很熟悉了。因为银行就是依法成立的经营货币信贷业务的金融机构,是商品货币经济发展到一定阶段的产物。

  像是我们有钱的话,一般都会选择放到银行里面去,不仅仅可以赚取一定的利息,而且银行是非常安全的地方,我们放了钱进去都不必担心了。


  但是说到世界上最安全的银行,那么就非瑞士银行莫属了,可能大家也略有耳闻。那么为什么瑞士银行能够成为世界上最安全的银行,而不是德银或是其他银行呢?

  原创游戏制作大赛金奖东方美学-画境长恨歌
  游戏
  画境长恨歌
  详情

  首先我们来看看瑞士这个国家,瑞士是世界上一个中立的国家,像是两次世界大战都瑞士都没有影响。虽然瑞士并不介入战争,但是瑞士一直保持一支全民皆兵、全民动员的民兵制军队。


  另外一个就是瑞士银行的金库建在了非常安全的地方,其实瑞士银行的金库建立的地方非常神秘,而且还非常多样化。有的在湖底,有的在高耸的阿尔卑斯山脉深处,有的甚至位于地下数百米深处的防核工程之中。而且瑞士的地形全境以高原和山地为主,这是一个易守难攻的地形。


  就算你找到了瑞士银行金库的所在地,但是你想要把金库的财富拿走却比登天还难。因为防守金库的都是超级士兵,可谓戒备森严。

  另外还要通过三层识别:输入密码、虹膜扫描、脸部识别,而且金库的金属大门重3.5吨。就算是用炸弹炸,可能也很难将其炸开,所以这是绝对安全的地方了。


  因为瑞士永远不会陷入战争,所以钱放在瑞士银行基本上可以高枕无忧了。而且瑞士银行还拥有严密的保密系统,对于客户的信息是绝对保密的。就算是政府人员来了,银行人员也不会透露客户的信息。

  但是此举引发其他国家的不满,他们认为瑞士银行在包庇一些罪犯。所以在1987年,迫使瑞士银行废除监管,并在2018年与一些国家交换200万个金融账户信息。即使是这样,瑞士银行仍然是世界上最安全的银行。
作者 :金易恒W 时间:2020-04-23 22:23:13
  德特里克堡生化研究基地

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规