天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【2020级】中国怎样打赢下一场战争?

楼主:我不是记者哦 时间:2020-09-07 20:49:21 点击:6 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2020年瘟疫弥漫世界各地,各国哀声一片!不可一世的人类被看不见的病毒折磨得尸倒遍地。另一种不妙更是硝烟再起,美国在南海找事,印度也在边境部署兵力对付中国,
作者 :_梦通魂 时间:2020-09-10 21:06:12
  美媒:中国已能够同时操作两艘航空母舰,打破美国垄断

  环球时报军事
  2020-09-10
  美国《国家利益》网站9月8日报道,中国现在能够在一个训练任务中同时操作两艘航空母舰,这能够完善其攻击战术,最终在未来进行双航母作战。


  [中国海军辽宁号航空母舰]

  中国国内媒体报道称,中国的第一艘航母辽宁舰被发现在黄海中航行,而中国的第二艘航母山东舰同时开始了在渤海的训练航程。媒体报道称:“这是首次让公众知道,中国有两艘现役航母在海上进行演习。”接受媒体采访的军事专家表示,解放军两艘航母可以“从不同角度挤压台湾岛”。在这种情况下,除了双倍的舰载机外,东风-21D和东风-26反舰弹道导弹还可能阻止美国介入。

  美媒表示,有趣的是,中国转向双航母攻击群的准备可以被解释为是对美国在太平洋展示的能力进行匹配的尝试。最近,美国海军多次在太平洋进行双航母攻击群演习,展示了协调大规模的航母战斗群开展空中攻击的能力。通过有效的联网,两个航母战斗群可以根据特定的任务需求量身定制起飞任务,整合任务目标并优化出勤率和任务流程。

  双航母攻击群扩大了海军打击内陆目标的能力,延长了搜索目标的时间,并实现了多平台协同打击。


  [中国海军山东舰]

  每个打击群都由一艘航母,一艘巡洋舰和两艘驱逐舰组成,通过动态的组合,构建成一个大型、综合的海上作战体系。多航母打击群旨在通过精心计划的网络,命令和控制系统,通过空中交战取得胜利,同时加倍其火力与侦察能力。

  文章称,中国的举动表明,这种战术上的优势可能不再被美国垄断,而成为中国为实现与美国之间军力平衡(如果不是超过的话)而不断努力的一部分。当然,现在中国航母的作战能力还不能与美国航母相提并论,但是美国对中国航母的建造计划,造船资源和整体船队扩张的速度十分关注。


  [美国海军的双航母打击群]

  报道称,中国正计划建造大型的,排水量达85,000吨,携带40余架舰载机的现代化航母。该航母采用电磁弹射器设计,其攻击距离比其现有的航母大得多。虽然这款航母仍然是常规动力,不像美国海军的核动力航母,但是002型航母将真正地在全球范围内扩大中国的力量投射能力。
作者 :我不是记者啦 时间:2021-01-25 13:59:42
  专家:“003”号航母列装海军后,中国或凭此成世界第二海上强国

  东南观察室
  2021-01-25
  近日,一些外媒对于2021年年末中国第三艘航母下水的可能性进行分析,有专家认为,“003”号航母列装海军后,中国或凭此成为世界第二海上强国。据俄罗斯卫星通讯社1月22日报道,俄罗斯军事专家瓦西里·卡申向卫星通讯社评论称,中国“003”号航母列装海军服役后,将意味着中国最终巩固继美国之后世界第二号海上强国的地位,届时中国海军将超越其他国家的海上舰队,其中包括可能出现的欧洲联合海军力量。并且中国的第三艘航母将拥有“更先进的能力,和更强大的电力系统”,新航母将对亚洲力量平衡产生更大的影响。

  俄媒预计,中国第三艘航母尺寸上类似美国最大的非核动力航母、现在已经退役的“小鹰号”。但技术上,可能要比美国舰队的“小鹰号”更为完善,不仅在电子方面,同时也在防卫装备领域。例如在推进系统方面,中国新航母可能拥有创新主动力装置,采用的是综合电力推进系统。其动力装置与螺旋桨无关:船舶靠电力发动机推进,由主动力装置发电,依托此类动力装置,可在船上安装飞机起飞电磁弹射系统。

  由于中国在电磁弹射技术上有了质的飞越,中国新航母的电磁弹射系统要比美国“福特级”航母上的弹射系统更为可靠。军舰上强大的电力系统,可为其安装更为先进的无线电装置、防卫武器、其中包括激光武器。最后,俄媒的报道中还指出,中国新航母战斗群,可使用吉布提港基地,在现代化快速综合运输工具的支持下,可对印度海军构成严重的挑战。因此,新航母与“辽宁“号和“山东号”相比,将对亚洲力量平衡产生更大的影响。

  事实上,自去年以来,几乎每隔几个月就会有外媒炒作“中国第三艘航母”的消息。此前,美国媒体《大众机械》曾表示,“中国第三艘航母很可能更大,排水量可能达到8万吨,长度要比辽宁舰更长,并使用电磁弹射系统”。不过,关于外媒提到的电磁弹射系统,中国军方尚未对此有任何官方表态。关于中国第三艘航母的有关情况,中国国防部新闻发言人任国强曾表示,对于航母建设发展问题,中方会根据国家经济社会发展情况,以及国防和军队建设需求,综合考虑各方面因素,通盘考虑。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规