天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新运河

楼主:我不是记者哦 时间:2019-02-16 09:01:40 点击:2 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国即将开挖新运河,马六甲海峡或被取代,对亚洲各国意义重大!

  奋力而进的小羚羊企鹅号
  2019-02-15 15:17
  一直认为人应该在年轻的时候去旅行,趁着年轻装潇洒,有本钱耍个性,逃离身边的纷纷扰扰,找一个宁静闲适的地方领悟人生的真谛,拍一组美美的照片留给老年的自己。随着我国经济的不断发展,人们的生活水平也得到提高,很多人都会在闲暇之余外出旅游,不仅可以放空心灵,也可以增长见识,如今也出现了各式各样的出行交通出行方式,例如高铁、高速等等,众所皆知地球上海洋的面积有71%左右,而且很多大洲之间都是靠海洋运输为主。

  图1/4
  有的时候两片海之间也会有一块陆地,人们通常会采用人工开凿来将这段海路打通,这种方式可以让通过的船只节省很多运输的费用,因此世界上就出现了许多运河,其中大家最熟悉的就是苏伊士运河。我们都知道中国位于亚洲地区,随着经济的发展,亚洲与其他大洲的贸易往来也日益密切,比如说从中东地区进口石油,也只能通过船只运输,到目前为止我们只能通过马六甲海峡来运输。小编今天给大家介绍的这条运河,它的开通建成之后的价值会远远超过这条运河,它就是克拉地峡运河。

  图2/4
  我们都知道马六甲海上海峡通过的船只非常多,每年大概可达到8万多,但是它的载重量和安全性也存在着许多问题,很多大船通过这个海峡时会遇到一些困难,同时这个地方也有着很多海盗,存在着安全隐患。为了解决这一问题,我国和泰国决定一同规划建设这条克拉地峡运河,这条运河建成之后,很多亚洲国家的船只也不用只从马六甲海峡通过了,它的航线可以缩短一千多公里,但是它也属于泰国的领土,所以我们也需要得到泰国政府的同意。

  图3/4
  直到2014年中国联合各国专门承办了筹备小组,并且也筹集到了许多资金来共同建设这条运河。克拉运河选取泰国克拉地峡狭长的区域开凿,实施双向同步分段施工,100公里的运河工程预计投资规模达到了1200亿,因为建设的难度比较大,所以预计花费十年的时间完成,这条运河的开通对亚洲哪个国家都有着巨大的作用,它的价值也可能会超过马六甲海峡。

  图4/4
  大家看后对于这条运河是否非常期待呢?这条运河的建成意味着中国的建设力量越来越强大,并且中国也不再受制马六甲海峡了,大家有什么想法欢迎在下方留言区讨论。
楼主我不是记者哦 时间:2019-02-16 09:02:10
  

  

  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规