天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

联合国重新选址

楼主:_佰恹妆 时间:2019-11-04 09:06:52 点击:6 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  联合国选址将花落谁家,候选名单已公布,中国一座古城榜上有名?
  三棱军刺2019-11-03

  据俄塔新社报道称,美国的声誉正在逐步下跌,有很多做法在国际上引起了公愤并被很多国家投诉。据有关人士透露,为了与美国的签证政策抗衡,俄方已经正式提交将联合国国际安全和裁军第一委员会迁出纽约。原来,在今年联合国大会举行期间,伊、俄两国的外交官差点错过重要会议,竟然是因为美国利用极具政治色彩的签证限制伊、俄两国的外交官入境。


  事实上这并不是美国第一次这么干了,日前,俄罗斯常驻联合国代表之一的库兹明曾反应,在本届联合国大会会议期间,有18位俄罗斯外交人员没有收到美国签发的签证。这种为了杜绝其他国家代表在重要会议上可能提出对本国利益有损言论就直接阻止其入境的行为惹怒了伊朗和俄罗斯。为了避免再发生类似情况,伊俄便提议将联合国国际安全和裁军第一委员会迁出纽约。


  俄罗斯在这次联合国会议上直接表明自己的态度,并直言希望各国可以一起与美国的霸权主义进行抗衡。联合国预计在今年11月对俄罗斯提议的草案进行投票。据俄方透露,这个提案通过的可能性非常大,因为目前在他们与其他国家的非正式协商过程中,已经有76个国家认可这个提案,表示愿意支持。


  第一委员会的新选址,俄方最终的建议地点是从奥地利和瑞士这两个国际关系比较融洽、经济发展比较发达的国家中选择,而且,这两国比其他国家更胜任的原因是他们长期以来都持着中立态度,从来也不对谁有所偏袒,由此更适合联合国大会未来工作的展开。而此前也曾有国家提出将联合国总部迁徙到瑞士、奥地利、比利时、新加坡、泰国等这些更好、更中立和公正的国家去。事实上,只要联合国选址能搬出美国,对于俄这种大国来说无论是哪里都已经取得了胜利。
作者 :a南方北斗 时间:2019-11-12 16:40:05
  苏联解体后,西方为何不趁机剥夺俄罗斯常任理事国地位?

  还原历史真相
  2019-11-11
  关注
  中国古代有句话叫做“趁你病要你命”,这放在国家层面也是如此,一个国家的衰弱或者解体,对于敌国来说,却是天大的好事,一般来说它们会趁机搞垮你。这也是近代我国削弱后,西方不断入侵的主要原因了。而对于西方来说,苏联解体那也是一个搞垮俄罗斯的好时机,可以趁俄罗斯病,要俄罗斯命。那么既然如此,当时苏联解体后,西方为何不趁机剥夺俄罗斯常任理事国地位呢?想过但是不敢这么做。


  从二战后开始,联合国五大常任理事国就是无数国家梦寐以求想要得到的。因为只要有常任理事国地位,那就跻身世界五大国,享有崇高的地位和声誉了,能够直接参与世界事物,而且还拥有一票否决权。也就是任何自己不喜欢,或者对自己不利的议案,都可以一票否决掉,这一点那是常任理事国所独有的。


  所以谁拥有了常任理事国地位其实就是拥有了莫大的权益以及世界权力分享,这是非常强悍的。而我们知道,苏联解体后,俄罗斯那是直接继承了苏联的常任理事国地位的,才使得其有了跟西方对抗的力量。为此,很多人不明白,苏联解体的时候,为何西方没有趁机剥夺俄罗斯的常任理事国地位呢?其实西方想过,但是根本不敢这么做。


  在苏联解体后,西方那是深刻贯彻趁你病要你命的传统,对于俄罗斯那是进行赶尽杀绝的。在苏联解体后,西方在外部不断围堵俄罗斯,同时挑起俄罗斯内部争斗,一个休克疗法让俄罗斯差点送命。而且扶持车臣闹独立,更是让俄罗斯内部消耗,并且不断的对俄罗斯进行包围,战略威慑……总之就是趁苏联解体,对俄罗斯进行最严厉的打击。


  所以基于这个目的,作为西方来说其实是想一举搞垮俄罗斯,消除这个威胁的,其实包括取消俄罗斯的常任理事国地位。但是虽然西方这么想过,却根本不敢这么做,为何这么说呢?因为常任理事国的体制,那是实力决定地位的,如果安理会排除俄罗斯。那么俄罗斯这么强大的国家,拥有最多核武器的国家,游离于联合国安理会之外,那么岂不是可以任意妄为!


  一旦如此,对于联合国将是致命打击,对安理会体制就是极大破坏。当年西方还曾经排除我国出安理会,但是最终因为我国的实力,强悍到影响世界格局的程度,所以不得不恢复我国的联合国安理会席位,而俄罗斯更是如此。


  而且一旦排除俄罗斯,那么世界上其他国家,就会对常任理事国席位争夺不休,到时候什么阿猫阿狗国家都来竞争,整个世界还不乱了!所以西方不但不敢剥夺俄罗斯常任理事国地位,而且还必须让俄罗斯继承,非要俄罗斯继承不可,生怕俄罗斯不进来,到时候连美国对他都没辙的时候,世界就危险了。


  所以在苏联解体的时候,在苏联体系国家在商量常任理事国席位怎么分的时候,联合国安理会,尤其是美英法,都直接要求俄罗斯进入,否则不承认,这也是俄罗斯获得常任理事国地位的最主要原因了。所以是不是常任理事国地位,并不是继承不继承决定的,而是国家力量决定的。


  如果实力太弱,即使继承也守不住,如果实力很强,那么即使不继承,敌国也会送到你的手上,这就是核心原则。而当时西方如果真的敢剥夺俄罗斯常任理事国地位,那一定是俄罗斯再次肢解,国家虚弱无力的时候,只要俄罗斯还强大,这个联合国安理会席位别说剥夺了,不给还不行。


  参考文献:《俄罗斯史》。
作者 :佰恹妆 时间:2020-01-22 09:18:17
  美国还能在联合国狂多久?俄罗斯作出重量级表态,中国明确回应

  长江新闻号
  2020-01-22
  关注
  在过去几十年里,联合国在维护世界和平方面起到了重要的作用,然而,随着特朗普入主白宫,一切都发生了变化。从2017年至今,美国退出了联合国下属的几十个国际组织,除此之外,在2019年的联合国大会期间,多位俄罗斯和伊朗外交官被美国拒签。更令人气愤的是,美国拖欠了联合国10多亿美元,约合80亿人民币的会费。可以说,美国的所作所为已经引起了世界绝大多数国家的不满。而就在最近,作为世界二号强国的俄罗斯,终于对美国“开炮”了。


  据俄罗斯卫星网报道,当地时间1月17日,俄罗斯外长拉夫罗夫在俄外交部举行的例行记者会上表示,美国拒绝向部分国家外交官发放签证,是在滥用联合国总部东道国地位。据悉,拉夫罗夫指出,“美国公开滥用作为联合国总部东道国的特权。肆意违反国际法,拒绝向他们不喜欢的国家的代表提供参加联合国活动的机会。”


  说起美国对联合国的蔑视和挑衅,可以说是罄竹难书。2019年的联合国大会期间,多名赴会的俄罗斯和伊朗外交官被美国拒签,导致他们缺席联合国大会。除了拒签外交官,美国还拖欠了巨额的联合国会费,据联合国秘书长古特雷斯透露,美国一共拖欠了十多亿美元,约合80亿人民币的联合国会费。另据美媒消息,由于白宫拖欠会费,联合国已经陷入了财政危机,据悉,由于资金不足,联合国在2019年10月关闭了空调和自动扶梯,以节省开支。2019年12月,美国补交了5.63亿美元,约合39亿人民币的联合国会费。


  针对美国拖欠联合国会费一事,中方表示了严重的关切。据新华社2019年10月的报道,中国外交部发言人耿爽在当年10月11日举行的外交部例行记者会上表示,充足、稳定、可预测的财政资源是联合国正常运作的基础。按时、足额、无条件地缴纳联合国会费,是各国均应履行的《联合国宪章》义务。美国作为联合国第一大会费国,长期拖欠会费,累积拖欠约10.55亿美元,占全部欠费总额的76%,许多国家对此表达了严重关切。我们敦促各成员国都能切实履行财政义务,解决联合国的财政困难。
作者 :a南方北斗 时间:2020-02-08 08:42:57
  联合国搬迁投票,78国做出表态,结果出炉俄罗斯目的已经达到

  春秋讲武堂
  2020-02-08
  关注
  根据疫情14天潜伏期的特性,从2月7日到2月20日,我国将进入第二个14天的防护,当前我国任务较重,该任务需要全国人民做出努力。我国为抗击新冠肺炎疫情所作努力,获得了联合国副秘书长法布里齐奥·霍克希尔德的高度赞赏。


  维护世界和平是联合国为世界作出的贡献,一个对世界发展有利的机构,却多次遭“奸人所害”。美国不止一次拖欠联合国会费,导致联合国不得不关闭一部分部门。同时美国还多次利用联合国总部在美国的“便利”,公报私仇,多次将俄罗斯、伊朗等国的驻外代表拒之门外,俄罗斯代表因此多次缺席重要会议。

  日前,俄罗斯代表向联合国提出了一个大胆的提议,俄罗斯希望能将联合国总部搬离美国,搬到中国等为联合国做出贡献的国家,或是瑞士这样永久中立国。联合国果真开展了将总部搬出美国的投票决议,投票结果不如俄罗斯的意,但又在俄罗斯的意料之中,最终有60个国家投下了反对票,有18个国家投下了赞成票,还有72国则选择弃权。


  最终俄罗斯的提议没有获得通过,从表面上看美国是该场投票的最大赢家,但俄罗斯并没有输。其实俄罗斯的目的已经达到,俄罗斯让美国看清楚了自己当前的国际形象。

  美国依旧是世界最有影响力的国家,这点毋庸置疑,因此投下反对票的国家数量依旧庞大,但美国的影响力正在下降,此次有18个国家投下赞成票,就是最好的证明。而剩下72个选择弃权的国家,他们同样没有表达支持美国的想法,当初美国曾是一呼百应的国家,如今美国已经无法达到那样的高度。


  美国做出了一系列人神共愤的举动,除了拖欠会费、以及拒绝俄罗斯代表外,还包括退出各类条约,影响世界的和平与稳定。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规