天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

牛仁点金手:非农数据公布对现货金银投资的影响及如何把握带来的丰厚利润

楼主:牛仁点金手 时间:2018-03-06 17:11:03 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  牛仁点金手:非农数据公布对现货金银投资的影响及如何把握带来的丰厚利润

  前言:投资是一个漫长的过程,需要以空杯的心态,行情涨跌不断,亏亏赚赚也实属正常。没有哪个人能在投资市场只赚不亏,但是也有不少人只亏不赚。做任何事情都需要把握好一个度,而这个度是需要去衡量,需要花费时间和精力来磨练。

  

  非农对金价会有什么影响呢?

  首先,对于黄金和美元的关系定位要有清晰的认识,由于黄金是用美元来标价的,同时由于当年牙买加协议将黄金踢出货币历史舞台的始作俑者就是美国,更由于美国的黄金储备是8000多吨首居各国和组织首位。因此美元的走势向来是黄金的风向标,二者的历史传统关系是负相关,美元强的时候黄金就表现的很弱,此消彼长铸就了黄金从500多美元上涨到1032美元的历史高位。但是我们也看到自金融危机爆发以来黄金和美元有时候是正相关的关系,亦正亦负的走势让普通投资者对金价的走势判断失去依靠。

  其次,美国非农数据对美元的影响传导到黄金市场来,二者的幅度肯定不会呈现绝对的相关性,因此美国非农数据的结果首先将对美元的走势构成影响,同时对于汇市构成重大的冲击。表现在黄金的走势上本人认为几乎是同时被动的波动。这就意味在非农数据公布之时再来入市已经很晚了。同时根据数据的好坏再来决定买卖黄金的方向和入市,也是存在时滞性。因此牛仁建议大家在数据公布之前就入市,公布之后往往充满了震荡和诱多诱空的走势,加上数据公布之后瞬间大幅波动导致交易商提高交易点差,使得交易者付出较强的成本,成交极为不容易。

  第三,数据对金价的影响牵扯基本面对趋势的影响中,也就是消息影响价格还是价格印证消息。这里不去讨论哪个更为重要。对于非农数据的影响金价肯定是有的,在对非农不确定的数据变化之时,首先要看判断黄金自身的走势如何?结合影响黄金价格的基本面因素和技术面的走势,尚印辉认为在非农数据公布之前关键应该重点考虑技术面的影响,也就是技术面金价的走势到底处在什么样的位置至关重要。任何消息均会在技术趋势中得到印证。技术分析的作用在于提前揭示和预警未来的走势,消息面的非农公布之后只是对该走势给予印证或者佐证。

  第四,在数据公布之前,对金价进行较长周期的分析,例如从月线和周线以及日线综合分析,确立当前的趋势处在一轮较长周期的哪个部位。例如2010年6月4日晚间要公布的非农数据金价处在1200美元附近,这个位置距离历史最高为1248美元附近,同时正处在黄金历史新高调整的部位附近,这就决定了大势依然是看涨不变,同时调整在没有突破历史高位1248美元的时候,就存在更多调整的需求。其次,我们确立一个支持的关键位置1198美元和1187美元,就长期走势来说确立1166美元。有了这些位置作为基础,对于非农数据公布之后的行情波动,我们大体上现有调整的思路准备就不会总是考虑做多,因为前日的日K线是巨阴回调,主基调应该是调整,逢高沽空才是主要的选择。有了这个方向在就对非农数据之后的震荡给予足够的警惕。

  第五,当然还有数据对金价的走势影响大不大对于投资者每个人的情况是不同,不同的投资者和不同持仓的投资者,都应该有不同的选择,包括心理素质主要是交易心理素质是否稳健等都有关系,非农数据不会决定黄金的大趋势。因此小资金、谨慎的投资、仓位较大的投资者、锁仓的投资者都可以选择观望;超短线投资者可以采取两手准备的操作方式,守住关键的支持和阻力,看非农之后的突破方向,破哪个方向就顺哪个方向操作。这里有个难点就是行情的诱多诱空,牛仁认为要破除这个市场难点就要有反手的思路和准备。一旦方向不对止损之后反手是抓住比较大的波动利益的方式。当然也可能继续犯错那就再止损,牛仁常说的一句话,投资就是以适当的风险来获取一定的利润,只是每次的亏损要小于获利。

  

  非农来袭黄金该怎样操作?

  方法一:在非农来之前进一锁仓单,这对锁仓单你可以通过看5分钟线,相对低做多,相对高做空,如果能这样先会有点盈利会做出手续费等,如果你感觉这样比较麻烦你可以直接进锁仓单,然后在消息要公布前3分钟左右后面分两个方法1:给这两单像美日各设25个点止损,60个点止盈,对英日可以设的多些盈亏比更大些,这样消息一过一般两单将都会被打掉,去掉手续费你大约有29个点的空间,方法2两单都只设止盈根据消息预期的情况在50—80区间设,当消息过后,一单被打掉,另一单可以按情况平仓,只有在数据非常好和非常坏的这二种情况下才有可能走一个单边市,就算是会走出单边市也会有回调。

  方法二:双向挂单,在非农数据出来前3分钟挂一个30点左右的高位挂多单和一个30点左右的低位挂空单,挂上去之前设好30点的获利。(不同货币对设的点不同)有一单成交之后就删除另外一个没有成交的单。如果数据没那么大的影响力到不了30点的获利怎么办?那就在你感觉到上攻乏力的时候手动平仓。

  方法三:在消息公布前约3分钟按消息预期做单,按消息预期同向做一单,受止盈与止损,一般盈亏比至少在2:1,用小亏博大盈,这种做三次非农成功一次一般能保本

  方法四:要根据非农的数据影响的大小等出了数据之后再做单,根据消息的实际情况在做回调或者趁回调跟势,结合布林带跟RSI操作此四法操作关键是对此重大消息对相应货币对影响点数的大致预测,通过此预测设止盈;对止损只要确保在消息公布前不被打掉就行:还有设止盈止损点时间,离消息公布越近越好,同时又要确保把所以该设的全部设完越靠近消息公布设止损的可以相对设少点。

  导语:在这个市场上,不缺老师,不缺分析,更不缺操作建议。缺的是能够真正帮助大家解决问题的老师。但是本人有一个原则,授之于鱼同时授之于渔,个人认为投资朋友在投资的过程中提高自身能力,用自己所掌握的技术知识来分析及操作,并乐在其中,爱上这个投资而不是恐惧。黄金市场(牛仁点 金手)与你同在!

  添加分析师-牛仁点金手唯一咨询微-信:niuren16688

  添加分析师-牛仁点金手唯一咨询Q-Q:2790839416

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规