天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

肖子坤:美元暂时企稳,黄金白银还能走强吗?

楼主:汇通评论 时间:2018-03-22 23:11:38 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  根据美联储隔夜加息同时发布的经济和利率预期,美联储对未来经济表现更为乐观了,比如将今年的经济增长预期由2.5%上调至2.7%,明年的由2.1%上调至2.4%。同时失业率预期下调明显,今年的由3.9%下调至3.8%,2019年失业率预期由3.9%下调至3.6%,2020年的由4.0%下调至3.6%。此外通胀预期也要么保持稳定要么上调了。但是对于市场最为在意的加息预期,美联储却没有给出美元多头想要的答案,点阵图显示官员们维持今年再加息两次的预期,尽管对于2019以及2020年的加息预期进行了上调。



  美元指数在日内欧洲时段触及了近期低点89.40,这也是2月20日以来的最低水平,不过技术上指数可能将在89.40一线受到支撑。日图显示,89.40恰好位于近一个以来区间(89.40-90.60)的底部,笔者肖子坤认为若不能下破该水平指数可能维持区间整理,接下来将反弹指向区间中部90,突破可能指向顶部90.60。反之,如果指数有效跌破89.40,则将打开下行空间,可能进一步走弱指向89.00以及88.50等水平。



  另外,自特朗普签署了增加进口钢和铝材的关税以来,全球贸易战似乎有愈演愈烈的趋势,不仅如此,据外媒报道称,特朗普计划在北京时间3月23日00:30再次签署一项关于贸易的备忘录。市场对贸易战的担忧也为金价提供了支撑。



  不过,还需关注的是若价格上升至1340-1360区域时的表现,它也许会像1月以来在该水平的数次表现一样,遇阻回落并形成又一个阶段性高点。若周收盘价持稳在始于去年10月的支撑线上方,则后市看多倾向较为明显;相反如果周收盘价下破该支撑,则下方主要支撑看向1300水平。



  白银昨天大幅飙升至自上月初以来的窄幅震荡区间,同时价格来到了自1月高点开始的下行趋势线附近。银价可能会延续昨天的上升,但上方16.75-17.00区间有众多阻力,其中不仅包括价格阻力,还包含200日均线。



  虽然这波回升因非常接近阻力水平而不太具有吸引力,但做空同样没有太大优势,因为短期内价格还会再上升一些。目前来看图上的下行趋势线处是最具有吸引力的位置。



  (文/肖子坤)



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规