天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

浩瀚生财:8.23晚评黄金走势

楼主:浩瀚生财 时间:2018-08-23 21:55:48 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,很容易亏损的,我们看文章要做的是学习笔者当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,我相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单。



  基本面



  北京时间周四(8月23日)凌晨2点,备受关注的美联储8月会议纪要如期揭开面纱。纪要显示,若数据继续支持目前预期的美国经济前景,再一次加息将很快到来。联储官员一致认为,贸易政策及贸易争端是重要的经济风险来源。由本次纪要可见,委员们对进一步渐进式加息基本没有异议。委员们认为利率正接近预期的中性水平,继续渐进式加息有助于经济走正轨,很多委员认为再一次加息“合适”。对于政策前景,许多委员指出,在“不太遥远的未来”可能适合在谈到货币政策立场时不再用宽松一词。美联储主席鲍威尔暗示将在秋季进行资产负债表的相关讨论。



  昨日,因川普在周一路透采访中表示对美联储加息不满的言论发酵,导致美元自96关口回落,跌至95关口附近,这为黄金上涨提供了支撑。此外,昨日美国开始就对2000亿美元中国输美产品关税税率提高到25%一事,举行为期六天的公众听证会。但是召开首日遭到一片反对之声。这个声称保护美国企业利益的关税清单,却遭到了众多美国企业代表的强烈反对。有企业表示不得不进行大规模裁员,来降低企业成本。这可能进一步助推金价走高。



  黄金行情走势及操作建议



  目前黄金在长十字星线后形成三连阳形态,走势节奏的定义存在一定的分歧,短线反弹的力度较大,底部出现了做底信号,但是至于能不能形成反转仍需要进一步验证。上方关注重点压力1198-1205区域,从整体上考虑,对于本周来讲,上方1204-1205位置不能突破暂时不能形成反转走势,只是周线级别的调整。自打下跌以来日线级别几乎没有看到呈现阶梯状的阳柱收出来,日线级别有一些触底的意思,可是目前仍旧只敢短线进场多单,长线多单仍需要进一步的等待确认,大家可以稍安勿躁再耐心观望两天,看看千二关口的阻力位能否造成一定的打压势头。



  四小时来看,近期金价多次冲高到布林线上轨附近后迟迟未能突破,上方阻力还是比较强劲的。布林带指标开口向上运行,布林上轨向上运行于千二关口一线,MA5/MA10均线运行于1190一线形成支撑,布林中轨继续于1187形成支撑,MACD指标强势上行击穿0轴,红色量能虽有所缩减,但依然维持放量,指标强势。综合来看,短期上行的趋势没有遭到破坏,预计震荡之后还将延续,上方的压力位置在1205一线附近,小幅受阻则多空还需反复拉锯。后市暂时不去追多,日内操作上浩瀚生财建议回调做多为主,高空为辅。盘间行情时时变化具体操作策略以浩瀚生财实战为准!



  另外从周线图上来看,黄金价格在大阴探底回升之后本周目前处于小阳反弹当中,只要本周不再度收阴,那么就可以看做行情反转的一个雏形,首先是下方指标严重超卖,并且出现快速释放空头动能的探底回升行情,两者相结合,只差时间来促进中长期的反转,所以近期操作上依旧是以低多为主,注意重要支撑位的防守即可。下方5/10日均线粘合位置1191附近,上方周线5日均线1205附近;



  今日黄金短线操作建议:



  策略上白盘可以考虑以1188附近(误差1个点)多,止损1184,止盈1195-97;若是出现了破位则视力度去考虑是否追进;



  更多行情分析与及时操作可联系笔者浩瀚生财/指导微信(hh006698)



  文/浩瀚生财

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规