天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

浩瀚生财:8.23黄金 黄金走势

楼主:浩瀚生财 时间:2018-08-23 21:28:09 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  美联储纪要提升加息预期黄金市场淡定应对



  面对市场关注的美联储纪要出炉,黄金市场反应平平。现货黄金在周三小幅震荡,一度突破1200美元关口,但随后回落,8月纪要显示,多位联储官员认为,若数据继续支持目前预期的美国经济前景,可能很快适合再加息,货币政策立场仍宽松这一措辞将很快不适用,但全体与会官员也指出,贸易分歧和贸易措施是重要的经济风险源。



  在黄金市场平稳之际,美元却接连下挫。美元指数连续五个交易日下挫,一度跌破95关口,创近三周新低。已经认罪的特lang普前私人律师Cohen自己的律师称,Cohen掌握着“通俄门”相关信息,且乐意告知美国特别检察官Mueller,该消息严重打击了美元。美联储8月政策会议纪要称美国贸易政策是经济面临的潜在风险,也令美元承压。本交易周的另一个亮点是周五开始的怀俄明州杰克逊霍尔世界央行行长年会。过去几年的会议产生了世界央行行长的重要宣言。美联储主席鲍威尔将在研讨会上发言,这也是市场高度关注的事件。



  国际黄金行情分析



  日图连阳反弹后刚好接近中轨阻力,也是本周一直看多的位置。周初就一直强调金价本周挑战1200.并且连续回踩看多。昨日进一步拉升好。成功将1192的多单扫掉止盈。两个交易日看一个目标才完成止盈。看上去连阳,但空间走得较小,一步一回踩。稍微探个高点就停顿修正,昨日日线收出上影线,显示出短线有所承压,需要修正蓄势,加上临近周尾收盘。延续力度不足的话,容易探高回落重新整理蓄势。所以节奏上不可当作单边多头去追单操作,这也是昨日计划在1202-1203反手做空的原因,但是没能给到机会,差一个美元踏空了短空的点位。由于空间比较小,没做到第一波的高点,再去追单就显被动;



  4小时探高收低十字K线,尾盘没能收高。而今日开盘开在了低位,与周初的反弹结构不同。周初是美盘回落,尾盘至隔日都能收复并且开盘在高位,隔日亚欧盘就刷新新高,今日有承压走回调修正的迹象,只是向下修正的空间仍然不确定。能确定的是,亚盘缺少刷新新高的力度。偏向回踩确认支撑。至少回踩深度得结合形态的转换。若是回调深一点,不排除回吐周内涨幅,回补周初缺口后,明天周线收官再收起。黄金昨日上冲到1201后遇阻回落至低点1191,回调幅度10美金也佐证了我们前面的预测,金价要继续上攻必须深度回调蓄能。H4布林开始缩口收窄,上方压力1197/1198,第二压力位1200;下方支撑1191-1189-1187,操作上高沽低渣即可。



  国际黄金操作策略:



  1、建议1188-1187分批跟进多单,止损1185,目标1193-1195;



  2、上方1197/1198做空,1200补空,止损1202,目标1193(策略供参考)



  更多行情分析与及时操作可联系笔者浩瀚生财/指导微信(hh006698)



  文/浩瀚生财

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规